썸네일 표시 문제.. 고수님들 봐주세요...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
썸네일 표시 문제.. 고수님들 봐주세요...

QA

썸네일 표시 문제.. 고수님들 봐주세요...

본문

여분 쪼개기 활용해서 쓰고 있습니다.

 

문제는..

 

write.skin.php 에서 제목 폼 부문 아래에다..


<div class="form-group">
    <label class="col-sm-2 control-label sub-title" for="poster0">포스터 커버</label>
    <div class="col-sm-10">
        <div class="input-group">
            <input type="text" name="poster0" id="poster0" value="<?php echo $poster0?>" id="actress0" class="form-control input-sm" size="120" maxlength="255" placeholder="*외부 이미지 직접 경로 주소" >
        </div>
    </div>
</div>

 

여기서 폼 안에 경로 주소를 입력하면...

 

view.skin.php 에서는 //이미지 상단 출력 아래에다가..


<?php if($actress0) { // 외부이미지 표지 ?>
     <div class="view-img">
           <?php $poster0 = set_http($poster0) ?>
            <img src="<?php echo get_view_thumbnail($poster0) ?>">
      </div>
<?php } ?>

 

폼안에 외부이미지 경로 주소를 넣어주면 게시글에 이미지 뜨게 해놨습니다.

 

문제는 갤러리 목록에서 썸네일 표시가 안나오네요..

이런 경우에는 어떻게 하면 썸네일 나오게 할 수 있을까요?

 

속 시원히 답변해주시면 정말 고맙겠습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 아래 부분 수정하시구요..

<?php if($poster0) { // 외부이미지 표지 ?>
     <div class="view-img">
           <?php $poster0 = set_http($poster0) ?>
           <?php echo get_view_thumbnail($poster0) ?>
      </div>
<?php } ?>

1.이 소스 상단이나 view.php 에서 $poster0 값을 가져오도록 처리를 했는지 모르겠네요.

원래 값은 $view['poster0'] 이런 식으로 값을 받아야하는데요..

 

2.값이 넘어오더라도..

get_view_thumbnail($contents) 함수는 글 중에서 이미지를 추출해주는 함수입니다.

외부 이미지가 가능한지는 모르겠네요..

 

3. 그리고 가능하더라도.. <a href=""><img src=""></a> 와 같은 완전한 소스로 나타납니다.

위와같이 수정을 해주셔야 합니다.

 

이상 답변은 제가 테스트는 해보지 않아 정확하지는 않습니다. 참조하세요..

 

답변해주셔서 감사합니다.

view.skin.php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
아래에다가

$wr_9 = explode("|",$view['wr_9']);
$poster0 = $wr_9[0];
$poster1 = $wr_9[1];
$poster2 = $wr_9[2];

write.skin.php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
아래에다가

$wr_9 = explode("|",$write['wr_9']);
$poster0 = $wr_9[0];
$poster1 = $wr_9[1];
$poster2 = $wr_9[2];


list.skin.php 에서는

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

$wr_9 = explode("|",$list[$i]['wr_9']);
$poster0 = $wr_9[0];
$poster1 = $wr_9[1];
$poster2 = $wr_9[2];

}

write_update.head.skin.php 하단에다

$wr_9 = "$poster0 |$poster1 |$poster2|";
$sql2 = " update $write_table set wr_9 = '$wr_9' where wr_id = '$wr_id' ";

이런 식으로 여분쪼개기로 해서 나눴습니다.


답변해주시는데로 수정해봤지만.. 게시글에 이미지 안나오고 외부이미지 경로 주소만 나올 뿐..  썸네일도 안나오네요... ㅠㅠ

혹시나 해서

<?php // 외부 이미지 출력
if($poster0) {
echo '<div class="view-img">' .PHP_EOL;
echo get_view_thumbnail($view['wr_9[0]']);
echo '</div>'.PHP_EOL;
 } ?>

이렇게 해봤지만 안되네요...

제가 그 페이지를 볼수 없어서..
정확히는 모르겠는데..
결과값을 올려보시면 도와드릴수 있을 듯 합니다.
아마 썸네일은 안되고.. 그냥 외부 이미지가 그대로 노출되어야 할 겁니다.
이미지 사이즈만 줘서..

오토셋으로 설치하는거라.. 결과값이 어떻게 확인해줘야 하는건지...

썸네일 아니어도 괜찮습니다.. 외부이미지만 노출하기만 하면 됩니다.

무료 호스팅에다가 설치해서 올려보겠습니다.

게시판 수정하기 페이지 보면..
name="poster0" 으로 링크를 저장하던데요..
이미지는 <img src="이미지링크"> 로 나타납니다.
이 부분 참조해서.. list.skin.php 수정하시면 됩니다.
해보고 안되시면, ftp 정보 주시면 수정해드릴수 있습니다.
카톡 eyekissing

갤러리 목록에서는 첨부화일이나 에디터에서 삽입한 본문 이미지를 썸네일로

보여주게 되어있으니 저렇게 한 것이 안 나오는 것은 너무나 당연한 일입니다

질문이 영 확실치않으니(상황설명 부족) 속 시원히 답변 할래도 할 수가 없습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT