input box 문제인데 동작을 안 합니다 부탁드립니다 ㅜㅜ

input box 문제인데 동작을 안 합니다 부탁드립니다 ㅜㅜ

QA

input box 문제인데 동작을 안 합니다 부탁드립니다 ㅜㅜ

본문

동작이 안 되네요 ㅜㅜ 어떤 문제가 있는걸까요?

부탁드립니다!

 


<HTML>
<TITLE>흑백 A4 견적</TITLE>
<HEAD>
<script language="javascript">
function fn_Calc()
{
    var Copies = document.frm1.in_1.value;
    var Pages = document.frm1.in_2.value;    
    var KindOfPaper = document.frm1.in_3.value;
    var Binding = document.frm1.in_4.value;
    var CoatingAndOsi = document.frm1.in_5.value;
    document.frm1.in_6.value = Copies;
    document.frm1.in_7.value = Pages * 10;
    document.frm1.in_8.value = document.frm1.in_7.value + Binding + CoatingAndOsi;
    document.frm1.in_9.value = document.frm1.in_6.value * document.frm1.in_8.value;
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<form name="frm1">
수량: <input type="text" name="in_1" value=0> 부
<br><br>
페이지: <input type="text" name="in_2" value=0> p
<br><br>
종이 종류: 
    <input type=radio name="in_3" value="자동" checked>자동
    <input type=radio name="in_3" value="백색">백색
    <input type=radio name="in_3" value="미색">미색 
<br><br>
제본: <select name="in_4">
    <option value="0">제본 안함</option>
    <option value="800">무선 +800</option>
    <option value="1000">스프링(와이어) +1000</option>
    <option value="1000">스프링(크리스탈링) +1000</option>
    <option value="300">중철 +300</option>
</select>
<br><br>
코팅 및 오시(무선제본만 해당): <select name="in_5">
    <option value="0">선택</option>
    <option value="200">유광</option>
    <option value="200">무광</option>
    <option value="300">엠보(고급코팅)</option>
    <option value="400">유광 + 오시</option>
    <option value="400">무광 + 오시</option>
    <option value="500">엠보(고급코팅) + 오시</option>
</select>
<br><br>
<input type="button" name="btn_1" value="견적내기" onclick="javascript:fn_Calc();">
<br><br>
1부 당 금액 <input type="text" name="in_8" readonly> 원
<br><br>
전체 합계 <input type="text" name="in_9" readonly> 원

</form>
</BODY>
</HTML>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

in_6, in_7 필드도 없고 in_4, in_5는 select option 방식인데 text 형태로 값을 가져다 쓰고 있고 10~13 구문 올바르게 수정하세요.

 

 

감사합니다 해당 내용으로 수정하여서 진행하였습니다.
다만 말씀하신대로 텍스트로 가져온 탓인지 결과 값이 0 이 아니라 000으로 표기가 되네요 ㅜㅜ

document.frm1.in_7, in_8 의 문제인거 같은데 해당 text가 아닌 다른 형태로 가져오는 방법이 있을까요?

 

계산식에는 있는데 실제 in_6 항목이 없네요

 

in_7 도 없음

감사합니다 해당 내용으로 수정하여서 진행하였습니다.
다만 천사별님께서 말씀하신대로 텍스트로 가져온 탓인지 결과 값이 0 이 아니라 000으로 표기가 되네요 ㅜㅜ

document.frm1.in_7, in_8 의 문제인거 같은데 해당 text가 아닌 다른 형태로 가져오는 방법이 있을까요?

document.frm1.in_6.value = parseInt(pages) * 10;
document.frm1.in_7.value = parseInt(pages) * 10 + parseInt(binding) + parseInt(coatingandosi);
document.frm1.in_8.value = parseInt(copies) * document.frm1.in_7.value;
}

이렇게 해결하였습니다 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT