그누보드5 회원가입 나이제한

그누보드5 회원가입 나이제한

QA

그누보드5 회원가입 나이제한

본문

나이제한 14세미만은 회원가입 나이제한을 두고싶은데

register_form.skin.php부분에

 

하단부분에

    $age = number_format(substr(date("Ymd"),0,4))-number_format(substr($mb_birth,0,4)); 
    if($age<14) {
       alert("14세 미만은 이고수로(egosuro)에 회원가입을 하실 수 없습니다.");
    }
    

 

이렇게만 추가해도 될련지요

본인인증 서비스 이용중에있습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

본인인증을 하시게 되면 본인인증후 년도를 가져올수 있다면 년도로 체크해서 가능은 한데 회원가입시 스크립트로 체크도 가능하긴 합니다.

비교하시더라도.. 생년월일까지 비교해야 합니다.

즉, 생일이 지나야 만 14세 이고, 생일이 안지나면 만 13세 입니다.

$mb_birth 값을 확인하셔서 날짜까지 비교하세요.

var todays = <?=date("Ymd", $g4['server_time']);?>;
        var n = todays - parseInt(f.mb_birth.value) - 300000;

      if (n < 0) {
            alert("죄송합니다. 30세 이상만 가입을 하실 수 있습니다.");
            return false;
        }

그누4의 소스에서 어케 수정이 어려울까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT