크롬에서 복사시 출처 남기는 방법...

크롬에서 복사시 출처 남기는 방법...

QA

크롬에서 복사시 출처 남기는 방법...

본문

익스에서 아래코드로 복사시 출처가 자동으로 생성되도록해서 잘 사용중 입니다.

그런데... 크롬에서는 안되더군요. 구글링해서 암만 찾아도 방법을 모르겠습니다..ㅠㅠ

크롬에서도 복사후 붙여넣기할때 출처가 생성되도록하는 방법이 있을까요?

 


//복사 붙여넣기 출처표시
    function contents_cp() 
    { 
    if (window.event) 
    { 
    window.event.returnValue = true; 
    window.setTimeout('attach_kinref()', 25); 
    } 
    } 
    function attach_kinref() 
    { 
    if (window.clipboardData) // IE 
    { 
    // get data from clipboard 
    var txt = window.clipboardData.getData('Text');
    // attach the source at the end of text 
    txt = txt + '\r\n(출처 : http://www.000.com)\r\n';
    // set data to clibboard 
    var result = window.clipboardData.setData('Text', txt); 
    } 
  }   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<script type="text/JavaScript">
function copy_play()
{
if (window.event)
{
window.event.returnValue = true;
window.setTimeout('capy_plus()', 25);
}
}
function capy_plus()
{
if (window.clipboardData)
{
var txt = window.clipboardData.getData('Text');
var retUrl = document.URL;
txt = txt +'\n\n출처 :'+retUrl;
var result = window.clipboardData.setData('Text', txt);
}
}
</script>

아래는 body 에 


<!-- TextArea 복사될때 copy_play 부르기 -->
<div id='contents_area' onCopy='copy_play();'>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT