영카트 기본 폴더명 shop을 다른 abc로 변경사용시 문제가 있는지요?

영카트 기본 폴더명 shop을 다른 abc로 변경사용시 문제가 있는지요?

QA

영카트 기본 폴더명 shop을 다른 abc로 변경사용시 문제가 있는지요?

본문

안녕하세요.
고수님들 문의드립니다.

 

영카트 기본 폴더명 shop/ 을 다른 abc 로 변경해서 사용하게 되면
다른 문제나 오류가 발생하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

대략 어떤 오류나 문제가 ?

 

대표적인것은 홈페이지 를 만들려면 기획자 즉 디자인 퍼블 프로그램어 코더 DB 설계

의 조화가 이루어지는 데 그 약속을 shop 안에서한다고 정의한건데 그걸 고친다면 

버전 업이 되도  일일 이 다수정 해서 적용해야되고 

다른 분들이 개발 한 소스도 가다가 붙이려면 일일이 다수정 해야지요.

네 많이 나요

코딩할때 db이름이 g5s_hop_으로 시작하는데 쿼리문을 호출할때등 코드를 다 바꾸어야해서 아주 번거로울겁니다

다름 이름으로 변경 후

루트에 있는 /shop.config.php 파일에서 여기를 변경한 폴더 이름으로 바꿔보세요.

define('G5_SHOP_DIR', 'shop');

테마 사용 중이면 테마 폴더에 있는 shop 폴더 이름도 같이 변경해야 합니다.

상품 등록 후 무통장 결제까지 해봤는데 특별히 문제는 안 보이고...

일부 이미지 경로라던가 그런 곳들은 수정이 필요해 보이네요.

모든 부분을 다 확인해본 건 아닙니다.

답변 감사합니다.^^  작은별님 일일이 폴더 이름변경 작업까지 해서 테스트 해봐 주시고
정말 감사합니다. 역시 작은별님 짱짱짱 이십니다.~~ 감사합니다.^^
함께 채택해 드리고 싶은데 채택은 하나밖에 안되나 봅니다.
작은별님께는 대신 사랑을 드립니다.ㅎㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT