css height:100적용 질문입니다.. ㅠ

css height:100적용 질문입니다.. ㅠ

QA

css height:100적용 질문입니다.. ㅠ

본문

http://chocopro.co.kr/bbs/1001@68882




css에서 height:100%질문드립니다;;
계속 본문구역에서 게시판이 뛰어넘어가길래 구글링을해보니 html과 body등에 전부 height:100%라고 하셔셔 했는데도 이러네요;;
분명어딘가 빼먹은거같은데 어딘지 도통 모르겟네요;; ㅠㅠ
이부분에 대한 해답좀 갈구해봅니다 ㅠㅠㅠㅠ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

board_nav 클래스와 board_ar 클래스가 float 가 잡혀 있어서 그렇네요.

가장 쉬운 방법으로는 bottom 아이디가 시작되는 바로 위에, 부모 엘리먼트가 자식의 height 를 알 수 있도록

<div style="clear:both;"></div>

해 주면 될 것 같습니다만... 이 방법은 꼼수 입니다 ^^;;

content 라는 아이디를 가진 css 에 :after 를 설정해 주시는 것이 여러방법 중, 가장 정석적인 방법일 것 같습니다.


위 링크를 보시면, 

float을 가상 선택자 :after로 clear 하는 방법 이라는 내용이 있는데 이 방법이 가장 좋을 것 같습니다 ^^

위 링크의 모든 내용으로 이 질문은 해결이 가능합니다~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT