문의요 도와주세요

문의요 도와주세요

QA

문의요 도와주세요

본문

239059714_1541328477.9767.png

 

카페24에서 godaddy 호스팅으로 이전했는데요. 

 

홈페이지주소 입니다. http://papago.info/

 

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-KR">

 

위에처럼 돼있는데요. 어떤부분 수정해야하나요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 10

오류내용을 보니 그누보드가 아니네요.

그리고 문자셋(charset) 문제뿐만 아니라 PHP버전도 맞지 않아

eregi_replace() 함수에 문제가 생겼군요.

이 함수를 계속 사용하실려면 PHP5.3 미만 버전에서 사용하셔야 합니다.

그렇지 않다면 모두 preg_replace() 함수로 바꿔 사용하셔야 함다.

data 문자셋 변환 (euc-kr ->utf-8 변환이 필요한 경우)

 

리눅스콘솔에서 find 와 iconv 명령어로 파일의 문자셋을 변환합니다.

 

사용되는 확장자별로 따로따로 작업할 명령어이니 1줄씩 복사에서 넣으시면 됩니다.

 

마지막에 *.db는 zip.db 파일하나 때문에 넣은겁니다.

 

 

 

find . -type 
f -name "*.php" -print -exec iconv -f euc-kr -t utf-8 -o {}.converted 
{} \; -exec mv {}.converted {} \;

 

find . -type f -name "*.html" 
-print -exec iconv -f euc-kr -t utf-8 -o {}.conerted {} \; -exec mv 
{}.converted {} \;


 

find . -type f -name "*.htm" 
-print -exec iconv -f euc-kr -t utf-8 -o {}.converted {} \; -exec mv 
{}.converted {} \;


 

find . -type f -name "*.js" 
-print -exec iconv -f euc-kr -t utf-8 -o {}.converted {} \; -exec mv 
{}.converted {} \;


 

find . -type f -name "*.db" 
-print -exec iconv -f euc-kr -t utf-8 -o {}.converted {} \; -exec mv 
{}.converted {} \;

 

 

문자셋 바꾸어야 하는거아닌가요?  

 

카페24 하고는 상관없는거 같은데요

홈페이지의 버전 문제로 보이네요

카페24 서버 를 멀로 신청했는지 그누보드 버전 이 먼 지알아야 대답이가능 합니다

 

아니면  카페24에 전화를 해서 왜 이러게 나오는 지 문의 하셔두 해결 될껍니다

질문 =================================================

카페24에서 godaddy 호스팅으로 이전했는데요.

 

홈페이지주소 입니다. http://papago.info/

 

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-KR">

 

위에처럼 돼있는데요. 어떤부분 수정해야하나요?

질문 =================================================

 

즉 홈페이지를 카페24 에서 이전 해서 문제가 발생한것이라고 애기 하신거자나요

그런데 왜수정을 해요 서버를 마추어야죠!!

 

고대디 호스팅 ?

제가 모르는 것이네요

저는 https://kr.godaddy.com/ 여기 호스팅 말하는 것줄알아써요

죄성 합니다 제가 아는 내용인줄 알아네요

 

제가 아는  고대디 호스팅은 서버회사인 줄알아서요

말하자면 이전 서버에서 문제없는 것이 이전 하고 문제가 생겨다면

이전 한  고대디 서버회사에서 해결 할 문제라고 생각 한거거든요

그런데 제가알고잇는 도대디 서버 회사가 아니라면

제가 모르는 내용인네요 죄성합니다

 

 

DB 문자셋을 utf-8로 수정하시면 정상 출력 될것 같네요.

그리고 data 폴더와 하위폴더 퍼미션도 707로 바꾸면 이미지도 정상적으로 출력 될겁니다.

네 그누보드 아닙니다,

 

preg_replace() 함수로 모두 바꾸려면 복잡하나요.

 

어디부분에서 작업하시면 되는가요?

어디 부분이라고 말할 수는 없구요. 사이트 내 모든 php파일을 열어 봐서
eregi_replace() 함수를 preg_replace()함수로 바꿔 줘야 PHP5.3 이상에서 에러 없이
사용하실 수 있습니다.

구글링해서 preg_replace()함수를 검색해 보면 쉽게 수정 가능할 겁니다.

종전 서버에서 백업할때 언어코드와 사용할 서버의 언어 코드가 무엇인지 확인해 보셔요.

사용할 서버가 utf8이라면 백업하면서 변환해서 붙여 넣는 방법도 있습니다.

 

관련 답변 검색해 보시거나,

http://www.pcas.kr/pc/bbs/board.php?bo_table=as_info_03&wr_id=68 참고해 보셔요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT