문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

카페24호스팅사용하던 쇼핑몰을 다른호스팅 이전했는데요...

 

php5.3 버전 똑같이 설정했는데요

 

아래의 몇가지 문제 생깁니다.

 

홈페이지주소 http://papago.info  입니다.

 

아시는 고수님들 알려주시면 감사합니다.

 

첫번째 문제

 

관리자페이지 접속시 db error 뜹니다. 

 

회원가입해도 그렇구요..1893899691_1541391822.1093.png

 

2번째 문제 

 

상품이름하고 게시판작성된글 등등 문자가 깨집니다. 1893899691_1541391926.8247.png

 

-------

1893899691_1541391941.8774.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 홈페이지는 그누 기반은 아닌 듯 합니다만

유추하자면

 

1번 : admin.php 의 매니저 또는 관리자 정보가 넘어오지 않아서 테이블의 정보를 읽어오지 못하는 경우 입니다.

 

2번 : html 캐릭터 셑이 디비와 맞지 않아서 생기는 오류 입니다. 

 

ps. 해당 사이트는 euc-kr 로 인코딩 되어 있네요 ...저런경우라면 디비는 utf8 인거 같습니다.

간단히는 디비 접속 스크립트에 set names euc-kr 하시면 되나

장기적으로는 html 소스 및 프로그램을 utf8로 인코딩 하시는 것을 추천합니다.

언어셋 통일이 되지 않아 그렇습니다.

 

최신글 파일 인코딩, 호스팅 간 언어셋이 통일돼야 해요.

또,

head.sub.php, config.php 등에 언어셋 기재 옳게 되었는지 확인.

유찬아빠  님 그누보드 기반아닌것맞습니다.

 

 

 

그럼 어떤 방법으로 정상적으로 접속가능하게 설정 할수있나요??

호스팅이 바뀌면 절대경로 설정이라든지 디비정보가 명확히 들어가 있는지 확인하셔야 합니다.
또한 유추하건데 euc-kr 버전이라면 db (예를 들어 mysql 버젼에 따라) 패스워드 암호 방식이 달라지는 경우도 있습니다.

이는 소스를 검토해서 디비버젼에 따른 방법을 강구 해야 하고
그누 기반이 이니라면 소스를 검토해서 utf8 로 인코딩 작업을 하셔야 합니다.

단순히 설정만 변경해서 되는 작업이 아닌 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT