글쓰기에서 파일 부분을 나눠서 사용중입니다.

글쓰기에서 파일 부분을 나눠서 사용중입니다.

QA

글쓰기에서 파일 부분을 나눠서 사용중입니다.

본문


<div class="bo_w_flie write_div">
                <div class="file_wr write_div">                    
                    <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부1 : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
                </div>
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[0]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50">
                <?php } ?>
                <?php if($w == 'u' && $file[0]['file']) { ?>
                <span class="file_del">
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del0" name="bf_file_del[0]" value="1"> <label for="bf_file_del0"><?php echo $file[0]['source'].'('.$file[0]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                </span>
                <?php } ?>        
                </div>

 

이런식으로 파일 첨부기능을 0~ 10번까지 각각 나눠서 입력하고, 뷰페이지 원하는 위치에 넣어서 

사용중입니다.

일반 글등록 등에서는 아무 문제가 없는데 해당글을 복사 또는 이동시킬경우

사진이 나오질 않네요 ㅠㅠ

 

/bbs/move_update.php 에서 추가로 생성한 여분필드 (wr_11 ~ 30)은 추가를 했는데 

파일의 경우에도 수정이 필요할까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 게시판 DB에서 wr_file 값도 정상적으로 넘어가는지 확인해주세요. 
wr_file이 첨부파일 갯수라서 첨부파일과 갯수가 같아야 모두 나옵니다.

 

1982492777_1541474711.398.jpg

답변감사합니다. db 확인결과 wr_file 에 값은 원래 있던 개수대로 그대로 넘어오고 있습니다.
엑박이 뜨는것도 아니고 아예 이미지가 없는걸로 나오는데.. 다른 부분 확인해야할게 있을까요?

이미지가 없는걸로 나오면 FTP에서 파일이 정상적으로 업로드 되었는지 확인이 필요할것 같습니다. 

FTP >  data > file > 게시판 폴더에서 사진(이미지)파일의 유무를 확인해야 될것 같습니다.

처음 글등록시 첨부파일이 data > file > 게시판 사진 내에 제대로 들어가고 표시됩니다.
이 글을 같은 게시판으로 이동을 시키는데(게시글 순서를 바꾸기 위해 다른 게시판이 아닌 같은 게시판으로 이동시키고 있습니다.) 이동하고 나면 해당 파일이 ftp 에서 삭제가 되고있습니다...

이럴 경우 어떤방법이 있을까요? ㅠㅠ

그럼 원인은 다른 게시판으로 이동하면서 이미지가 삭제되는것 같습니다. 
게시판 이동시 기존게시판의 이미지는 원래 삭제가 되거든요~

이전한 게시판에서 이미지가 안나오면 이동시 파일복사 이동이 안되서 그럴것 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT