sql에대해서 질문드려요 ㅠㅠ

sql에대해서 질문드려요 ㅠㅠ

QA

sql에대해서 질문드려요 ㅠㅠ

본문

<div style="text-align: center"><img src="//sir.kr/data/cheditor4/1406/9d75aaf6697a5bda8e551b4e5636b511_T6slhThcnc5Tx12MRuKzKPLGx4Wwi.jpg" width="640" height="109" alt="666666666.jpg" id="image_01188920063432306" class="chimg_photo" /></div>
<div>&nbsp;</div>sql에 g4_board_ucc 이라는테이블넣었거든요. g4_board_file 처럼 하나 만들어 넣었어요&nbsp;
<div>제가 이렇게 넣은 이유는 &nbsp;<font color="#c00000">글쓰기에서 첨부파일 처럼 +- 처럼 동영상(ucc_link필드에) 링크 주소 넣고싶어요 ...</font></div>
<div>여기서 글쓰기에는 어떻케 해야되죠?.. 첨부파일 처럼 할려면?.. 그리고 뽑아 올때는 또 어떻케 뽑는지 (list혹은 view)페이</div>
<div>지에 어떻케 뽑아오죠?..</div>
<div><br /></div>
<div>가르쳐 주실분 없나요 ㅠㅠ ..</div>
<div><br /></div>
<div>스승이되여주세요 ㅠㅠ&nbsp;</div>
<div><br /></div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 보시면 해당게시판 테이블 g4_writhe_이름 이지 않습니까. 테이블 보시면 wr_1~wr_10까지 여분필드라고 있습니다. 그것을 이용하시는게 더 좋을듯 합니다.

테이블을 추가로 만드는것보다 이방법이 더 좋을거 같습니다.


아니면 wr_link1 필드와 wr_link2 필드를 안 사용하신다면 이용해 보셔도 됩니다.

wr_link1는 기본적으로 쓰는 링크 주소는 넣는 필드입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,658 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT