list.php 등 bbs폴더 내부파일을 override하고자 합니다.

list.php 등 bbs폴더 내부파일을 override하고자 합니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

list.php 등 bbs폴더 내부파일을 override하고자 합니다.

본문

따로 방법이 표시되지 않은듯 하여

다른 플러그인들과 마찬가지로

"{theme-child폴더}/gnucommerce/bbs/" 경로에 새로 수정한 list.php파일을 넣었습니다.

하지만 override가 안되던데 list.php파일을 수정할 방법이 없는건가요?


그리고 list.php 폴더에서 $args값을 gc_board_skin_load() 함수의 인자로 받아 list페이지를 생성하던데

args값에 후킹을 할 방법은 없나요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

KWP님의 답변

bbs/list.php 에 보시면 스킨에서 불러오는 커스텀 파일 이름이 있습니다.

스킨폴더 안에 해당 커스텀파일이름으로 파일 만드셔서 작성하시면 될거에요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67,422 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 다래사랑) 레드키위 or 골드키위 3Kg 한박스

    참여9 회 시작18.11.13 11:45 종료18.11.18 11:45
  2. 컨텐츠판매용 게시판 스킨 90% 할인권

    참여1 회 시작18.11.12 18:13 종료18.11.13 18:13

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT