코드좀 봐주십시오...

코드좀 봐주십시오...

QA

코드좀 봐주십시오...

본문

<select name="wr_1" id="wr_1">
<option value="0" <?php if($wr_1 == "") echo "selected=\"selected\""; ?>>짜장면 선택</option>
<option value="4000" <?php if($wr_1 == "4000") echo "selected=\"selected\""; ?>>짜장면-1개</option>
<option value="8000" <?php if($wr_1 == "8000") echo "selected=\"selected\""; ?>>짜장면-2개</option>
<option value="12000" <?php if($wr_1 == "12000") echo "selected=\"selected\""; ?>>짜장면-3개</option>
<option value="16000" <?php if($wr_1 == "16000") echo "selected=\"selected\""; ?>>짜장면-4개</option>
<option value="20000" <?php if($wr_1 == "20000") echo "selected=\"selected\""; ?>>짜장면-5개</option>
 </select>

위 코드로 글 쓰면 내용 보기에서는 (4000, 8000, 12000....) 이런 식으로 보여지는데
(짜장면-1개, 짜장면-2개, 짜장면-3개.....)이런 식으로 보이게 하고자합니다.
가능하면 좀...;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

view.skin.php 파일에

상단에

<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;

$wr_1=$view[wr_1]/4000;

$wr_2=$view[wr_2]/4500;

$wr_3=$view[wr_3]/8000;

$wr_4=$view[wr_4]/5000;

?>


출력되는 부분에

 짜장면 <?=$wr_1;?>개

 짬봉 <?=$wr_2;?>개

 탕수육 <?=$wr_3;?>개

 잡채밥 <?=$wr_4;?>개


이런식으로 넣어주시면 됩니다.

변수 $wr_1,$wr_2,$wr_3,$wr_4 <-이건 이름 다른식으로하셔도 됩니다. 제가 임의로 한거라 바꾸셔도 됩니다.

정말 감사합니다 혹 주문 한것만 나오게는 안될런지요.
즉 짜장면 2개만 주문 시 view에 짜장면 2개 나머지는 표시 안되게요.
중국집 메뉴(종류)가 많아서 주문 한것만 표시되게 했으면...
 어렵겠지요 ^^ 다시 한번 감사드립니다.

숫자로 되어 있는 것으로 문자로 대체하시면 됩니다.
즉, <option value="4000" <?php if($wr_1 == "4000") echo "selected=\"selected\""; ?>>짜장면-1개</option>
이것을

<option value="짜장면-1개" <?php if($wr_1 == "짜장면-1개") echo "selected=\"selected\""; ?>>짜장면-1개</option>
echo '짜장면-'.($wr_1/4000).'개';
짜장면 가격이 일정하게 올라 간다면 아래 슈와이님 처럼 하시면 되겠지만
많이 시킬 수록 값이 불특정 %로 변한다면 방법이 없을것 같습니다만,

이걸 스킨에서 예를 들어 그리고 그 값들이 wr_1에 저장되어 있다는 가정하에

$z =array("4000"=>"짜장면-1개", "8000"=>"짜장면-2개".....);
switch ($view[wr_1]){
case 4000:
    $view[wr_1] =$z['4000']; 또는 배열없이 $view[wr_1] ="짜장면-1개";
   break;
case 8000:
   $view[wr_1] = $z['8000'];
   break; 
}
등등

이런 식으로 해결하시면 되겠습니다.


view화면에 짜장면1이런식으로 나오길 원하시는거죠.

$a라는 변수를 주시고요

$a=$view[wr_1]/4000;

나누어 주시면 $a는 값이 1이 됩니다.

화면 나오는 부분에

짜장면 <?=$a;?>개 이런식으로 하시면 view화면에 짜장면 몇개씩으로 나오실겁니다.

가능합니다.

<?if($wr_1>0){?>짜장면 <?=$wr_1;?>개<?}?>

<?if($wr_2>0){?>짬봉 <?=$wr_2;?>개<?}?>

<?if($wr_3>0){?> 탕수육 <?=$wr_3;?>개><?}?>

<?if($wr_4>0){?> 잡채밥 <?=$wr_4;?>개<?}?>

이런식으로 하시면 되실겁니다.

약간의 수정은 하셔야될겁니다.

너무 죄송한데 이것좀 봐 주십시요.
기본 게시판 리스트에
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
$wr_3= $list[$i]['wr_3']/4000;
$wr_4= $list[$i]['wr_4']/4500;
$wr_5= $list[$i]['wr_5']/8000;
$wr_6= $list[$i]['wr_6']/5000;
?>
<?if($wr_3>0){?> 짜장면 <?=$wr_3;?>개<?}?>
<?if($wr_4>0){?> 짬봉  <?=$wr_4;?>개<?}?>
<?if($wr_5>0){?> 탕수육 <?=$wr_5;?>개<?}?>
<?if($wr_6>0){?> 잡채밥 <?=$wr_6;?>개<?}?>
&nbsp;총금액:<?php echo $row['wr_7'] ?>
&nbsp;포인트<?php echo $row['wr_10'] ?>

이렇게 하면 정상으로 나옵니다.

근데 달력  http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=1251&sca=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8B%AC%EB%A0%A5  이스킨
에서 리스트 부분에 어떻게 적용해야 하는지요. 너무 염치없지만 지금까지 하다가

중간 부분에
id='subject_".$j."' ".$showLayer.">".$row[wr_subject]."</a>".$row[wr_7].$list[icon_new].$list[comment_cnt];
에서 -$row[wr_7]- 이렇게 하면 총 금액은 나오는데 일반게시판 처럼 주문갯수를 보여주고자 합니다.
혹 시간되시고 가능하면 좀 부탁드립니다. 너무 감사했는데 자꾸 부탁드려서 죄송합니다.

생략 ...............
  $list['icon_new'] = '';
if ($row['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
      $list['icon_new'] = " <img src='$board_skin_url/img/icon_new.gif' align='absmiddle' alt='새글'>";

    if ($member[mb_level] < $board[bo_read_level]) {
      $showLayer="" ;
    } else {
      $showLayer=" onmouseover=\"PopupShow('".$j."')\" onmouseout=\"PopupHide('".$j."')\" ";
    }
    $html_day[$i].= "<br /><img src='$board_skin_url/img/".$imgown.".gif' border=0 align=absmiddle /> <a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no' id='subject_".$j."' ".$showLayer.">".$row[wr_subject]."</a>".$row[wr_7].$list[icon_new].$list[comment_cnt];
?>
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
$wr_3= $list[$i]['wr_3']/4000;
$wr_4= $list[$i]['wr_4']/4500;
$wr_5= $list[$i]['wr_5']/8000;
$wr_6= $list[$i]['wr_6']/5000;
?>
<?if($wr_3>0){?> 짜장면 <?=$wr_3;?>개<?}?>
<?if($wr_4>0){?> 짬봉  <?=$wr_4;?>개<?}?>
<?if($wr_5>0){?> 탕수육 <?=$wr_5;?>개<?}?>
<?if($wr_6>0){?> 잡채밥 <?=$wr_6;?>개<?}?>
&nbsp;총금액:<?php echo $row['wr_7'] ?>
&nbsp;포인트<?php echo $row['wr_10'] ?>
    <!-- 뷰 팝업레이어 -->
    <DIV ID="popup_<?=$j?>" class="popup_layer">
<?
    $html = 0;
    if (strstr($row[wr_option], "html1"))
      $html = 1;
    else if (strstr($row[wr_option], "html2"))
      $html = 2;

      $viewlist = cut_str(conv_content($row[wr_content], $html),200,"…");
  echo "( 작성자 : ".$row[wr_name]." )<br />";
      echo $viewlist;
?>
    </DIV>
<?
//오늘 스케줄 구하기
..................생략

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT