게시판 목록 정렬관련해서 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 목록 정렬관련해서 문의 드립니다.

QA

게시판 목록 정렬관련해서 문의 드립니다.

본문

게시판의 날짜순, 추천순, 조회순 정렬을 이용하고 있는데요.

1794696306_1541552429.4992.jpg

 

https://sir.kr/g5_tip/4985

 

위 링크의 스크랩 수 출력소스를 이용해 스크랩 수를 게시판 목록에 출력하는거 까지는 적용을 했습니다. 그러면서 스크랩도 스크랩순으로 정렬해 보고 싶어서 아래처럼 소스를 적용했습니다.

 



<th scope="col">번호</th>
<th scope="col">제목</th>
<th scope="col">글쓴이</th>
<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜  <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th>
<?php if ($is_good) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천 <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th><?php } ?>
<?php if ($is_nogood) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천 <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th><?php } ?>
<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회 <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th>
<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_scrap', $qstr2, 1) ?>스크랩 <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th>

다른 항목들과 구조를 맞춰서 하면 될줄 알았는데 스크랩순으로 정렬은 되지 않네요.

 

혹시 이것도 SQL 쿼리문을 수정해 적용해야되는건가요?

아니면 소스에 코드값을 잘못 적용해서 그런가요?

 

도움 부탁드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 방식으로는 정렬할 수 없습니다.

추천, 비추천, 조회, 정렬등은 게시판 테이블에 저장되어 있는데 스크랩은 스크랩 테이블에서 불러오는것이기 때문에 정렬안됩니다.

 

위 코드처럼 하려면 게시판에 스크랩테이블 필드 추가해서 스크랩 할때 , 스크랩취소할때 추가한 스크랩필드에 합계가 저장되도록 코딩을 해야합니다.

 

아니면 join을 해서 정렬해야 하는데 배보다 배꼽이 더 크게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT