wr_option 값 가져오기

wr_option 값 가져오기

QA

wr_option 값 가져오기

본문

제목에 굵은 글씨 일경우 가져오는 것을 하려고 합니다.

 

wr_option 에 set 'a', 'b', 'c', 'bold',  이렇게 bold 라는 것을 추가하여 사용 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

bold 라는 값이 있을 때 write 페이지에서 굵게 보여지고 아니면 안 굵게 보여지고 

 

javascript 로도 wirte 페이지에서 굵게 라는 것이 체크 되어있으면 굵게 보여지고 체크 안되어있으면 

안굵게 보여지고 이렇게 하려고하는데 wr_1 로 는 해놨는데 이것을 wr_option 으로 바꾸려고 합니다. 

 

 

        if ($is_bold)
        {$option.="\n".'<label class="checkbox"><input type="checkbox" id="bold" name="bold" value="bold"><i></i><span class="lbl">제목굵게</span></label>';}
    }

    echo $option_hidden;
    ?>
<script language='javascript'>
$(document).ready(function(){
$('#wr_option').change(function(){
        if(this.checked == true){
        $('#wr_subject').css({ 'font-weight': 'bold'});
        }else{
        $('#wr_subject').css({ 'font-weight': 'normal'});
        }
});
});
</script>
.

.

.

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목"<?php if ($wr_option) {echo 'style= "font-weight: bold;"';}?> >

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_option 은 필드가 SET 타입으로 값이 지정되어 있습니다.

 

변경하시려면

 

ALTER TABLE `g5_write_게시판아이디` CHANGE `wr_option` `wr_option` SET( 'html1', 'html2', 'secret', 'mail', 'a', 'b', 'c', 'bold' ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL

 

로 쿼리 하시면 되는데 체크박스 추가 및 쓰기 페이지나 보기 페이지에서도 해당값이 있는지 체크하셔서

구성하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT