게시물 전체 순서 랜덤

게시물 전체 순서 랜덤

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시물 전체 순서 랜덤

본문

게시물 전체를 랜덤하게 뿌리고

 

게시물 하단 페이지를 변경해서 2, 3 페이지로 가더라도 그 처음의 그 랜덤 순서를 유지하게 할 좋은 방법이 없을까요?

 

쿠키를 활용해도 생각처럼 잘 되질 않네요.

 

좋은 방법좀 알려주세요.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

레드베어님의 답변

쿠키를 이용하셔도 되지만 어떻게 하시냐에 따라서 다를꺼 같습니다. 

게시판 첫페이지 접속 시 모든 게시글의 고유번호를 배열에 담고 배열을 shuffle  하세요.

ex)shuffle($array); 

그리고 배열을 쿠키로 구워서 저장하고 페이지가 이동 되더라도 쿠키를 이용하여 페이징 처리를 하시면

될거 같습니다. 

 

테이블을 하나 더 만들어서 처리를 해 줄까도 생각해 봤는데요.

테이블을 하나 더 만드는 순간 랜덤이 랜덤이 아니게 될듯 하네요. ^^;

 

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

유레카56님의 답변

꼭 페이지가 필요 한거라면 저같으면 첫 페이지 들어 왔을때 게시글의 아이디만 랜덤으로 뽑아서 스크립트에 변수로 가지고 있고 페이지 변경시 이동이 아니라 ajax로 가지고 있던 게시글 아이디로 읽어 오는게 어떨까요?? 적어 놓긴 했는데 굉장히 비효율 적이네요

주소복사
답변의 댓글

삼관왕님의 답변

답변 주신 분들 감사드립니다.

자문 자답이네요

쿠키값을 랜덤으로 저장해서

order by rand(123);

이런식으로 처리 했네요. 데이터가 너무 많으면 좋은 방법은 아니라고 하네요

데이터가 적기에 이렇게 했습니다. 쿠키는 select 전에 미리 만들어야 하네요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67,600 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 그누위즈의 PHP&MySQL 웹 프로그래밍 입문+활용

    참여4 회 시작18.11.16 13:47 종료18.11.21 13:47
  2. 강정 감귤 5kg 한박스

    참여37 회 시작18.11.13 20:00 종료18.11.18 20:00
  3. 다래사랑) 레드키위 or 골드키위 3Kg 한박스

    참여32 회 시작18.11.13 11:45 종료18.11.18 11:45

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT