회원 아이콘 문의입니다.

회원 아이콘 문의입니다.

QA

회원 아이콘 문의입니다.

본문

회원 정보 수정을 할때 기타 개인설정에서 아이콘을 불러와 저장을 하고나서 서버에 그대로 아이콘이 저장이 됩니다

 

1846050733_1541684745.2658.png

 

저장된 회원 아이콘을 불러와서

 

1846050733_1541685330.5122.png

1846050733_1541684934.8474.png

위 사진 처럼 회원이 저장한 아이콘을 불러오고 싶습니다.

php를 처음 공부해보는 것이라 위 사진처럼 하려면 어떻게 수정해야 할지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아이콘이셨네요 회원이미지를 사용하시면 되시는데 아이콘을 사용하시려면 

 

해당 스킨에 아래 함수를 넣으 주시고요 

echo member_icon2($member[mb_id]);

로 호출해 주시면 됩니다 

 

<?php 
function member_icon2($mb_id=""){
    global $config ; 
    $tmp_name="";
    $mb_dir = substr($mb_id,0,2);
    $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';

    if (file_exists($icon_file)) {
        $width = $config['cf_member_icon_width'];
        $height = $config['cf_member_icon_height'];
        $icon_file_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';
        $tmp_name .= '<span class="profile_img"><img src="'.$icon_file_url.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" alt=""></span>';
    }
    return $tmp_name
}
?>

outlogin 함수를 사용하시고

/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php 

에서 디자인을 변경하시면 되시지 않을까요?

/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php 파일에서

<!-- 로그인 후 아웃로그인 시작 { -->
<section id="ol_after" class="ol">
    <header id="ol_after_hd">
        <h2>나의 회원정보</h2>
        <span class="profile_img">
            <?php echo get_member_profile_img($member['mb_id']);
    $img = '/data/member_image/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
    ?>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=register_form.php" id="ol_after_info" title="정보수정"><i class="fa fa-cog" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">정보수정</span></a>
        </span>
   
        <strong><?php echo $nick ?>님</strong>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="ol_after_logout" class="btn_b04">로그아웃</a>
        <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>" class="btn_admin btn_04">관리자</a><?php }  ?>

이 있는데 <strong><?php echo $nick ?>님</strong> 여기 앞에 어떻게 해야 저장된 회원 아이콘을 가져와서 화면에 보여줄수있을까요?


echo get_member_profile_img($member['mb_id']); 

 

부분 수정하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT