회원 아이콘 문의입니다.

회원 아이콘 문의입니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

회원 아이콘 문의입니다.

본문

회원 정보 수정을 할때 기타 개인설정에서 아이콘을 불러와 저장을 하고나서 서버에 그대로 아이콘이 저장이 됩니다

 

1846050733_1541684745.2658.png

 

저장된 회원 아이콘을 불러와서

 

1846050733_1541685330.5122.png

1846050733_1541684934.8474.png

위 사진 처럼 회원이 저장한 아이콘을 불러오고 싶습니다.

php를 처음 공부해보는 것이라 위 사진처럼 하려면 어떻게 수정해야 할지 모르겠습니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

onlymilk47님의 답변

아이콘이셨네요 회원이미지를 사용하시면 되시는데 아이콘을 사용하시려면 

 

해당 스킨에 아래 함수를 넣으 주시고요 

echo member_icon2($member[mb_id]);

로 호출해 주시면 됩니다 

 

<?php 
function member_icon2($mb_id=""){
    global $config ; 
    $tmp_name="";
    $mb_dir = substr($mb_id,0,2);
    $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';

    if (file_exists($icon_file)) {
        $width = $config['cf_member_icon_width'];
        $height = $config['cf_member_icon_height'];
        $icon_file_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';
        $tmp_name .= '<span class="profile_img"><img src="'.$icon_file_url.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" alt=""></span>';
    }
    return $tmp_name
}
?>

주소복사
채택됨
답변의 댓글

onlymilk47님의 답변

outlogin 함수를 사용하시고

/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php 

에서 디자인을 변경하시면 되시지 않을까요?

주소복사
답변의 댓글
jaebbongLee님의 댓글
/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php 파일에서

<!-- 로그인 후 아웃로그인 시작 { -->
<section id="ol_after" class="ol">
    <header id="ol_after_hd">
        <h2>나의 회원정보</h2>
        <span class="profile_img">
            <?php echo get_member_profile_img($member['mb_id']);
    $img = '/data/member_image/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
    ?>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=register_form.php" id="ol_after_info" title="정보수정"><i class="fa fa-cog" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">정보수정</span></a>
        </span>
   
        <strong><?php echo $nick ?>님</strong>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="ol_after_logout" class="btn_b04">로그아웃</a>
        <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>" class="btn_admin btn_04">관리자</a><?php }  ?>

이 있는데 <strong><?php echo $nick ?>님</strong> 여기 앞에 어떻게 해야 저장된 회원 아이콘을 가져와서 화면에 보여줄수있을까요?

볼피드님의 답변

echo get_member_profile_img($member['mb_id']); 

 

부분 수정하시면 됩니다

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67,422 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 다래사랑) 레드키위 or 골드키위 3Kg 한박스

    참여9 회 시작18.11.13 11:45 종료18.11.18 11:45
  2. 컨텐츠판매용 게시판 스킨 90% 할인권

    참여1 회 시작18.11.12 18:13 종료18.11.13 18:13

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT