회원 아이콘 문의입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원 아이콘 문의입니다.

QA

회원 아이콘 문의입니다.

본문

회원 정보 수정을 할때 기타 개인설정에서 아이콘을 불러와 저장을 하고나서 서버에 그대로 아이콘이 저장이 됩니다

 

1846050733_1541684745.2658.png

 

저장된 회원 아이콘을 불러와서

 

1846050733_1541685330.5122.png

1846050733_1541684934.8474.png

위 사진 처럼 회원이 저장한 아이콘을 불러오고 싶습니다.

php를 처음 공부해보는 것이라 위 사진처럼 하려면 어떻게 수정해야 할지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아이콘이셨네요 회원이미지를 사용하시면 되시는데 아이콘을 사용하시려면 

 

해당 스킨에 아래 함수를 넣으 주시고요 

echo member_icon2($member[mb_id]);

로 호출해 주시면 됩니다 

 

<?php 
function member_icon2($mb_id=""){
    global $config ; 
    $tmp_name="";
    $mb_dir = substr($mb_id,0,2);
    $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';

    if (file_exists($icon_file)) {
        $width = $config['cf_member_icon_width'];
        $height = $config['cf_member_icon_height'];
        $icon_file_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';
        $tmp_name .= '<span class="profile_img"><img src="'.$icon_file_url.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" alt=""></span>';
    }
    return $tmp_name
}
?>

outlogin 함수를 사용하시고

/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php 

에서 디자인을 변경하시면 되시지 않을까요?

/skin/outlogin/basic/outlogin.skin.2.php 파일에서

<!-- 로그인 후 아웃로그인 시작 { -->
<section id="ol_after" class="ol">
    <header id="ol_after_hd">
        <h2>나의 회원정보</h2>
        <span class="profile_img">
            <?php echo get_member_profile_img($member['mb_id']);
    $img = '/data/member_image/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
    ?>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=register_form.php" id="ol_after_info" title="정보수정"><i class="fa fa-cog" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">정보수정</span></a>
        </span>
   
        <strong><?php echo $nick ?>님</strong>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="ol_after_logout" class="btn_b04">로그아웃</a>
        <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>" class="btn_admin btn_04">관리자</a><?php }  ?>

이 있는데 <strong><?php echo $nick ?>님</strong> 여기 앞에 어떻게 해야 저장된 회원 아이콘을 가져와서 화면에 보여줄수있을까요?


echo get_member_profile_img($member['mb_id']); 

 

부분 수정하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT