그누보드 간단한 쿼리문 질문 부탁드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 간단한 쿼리문 질문 부탁드립니다.

QA

그누보드 간단한 쿼리문 질문 부탁드립니다.

본문

현재 아래와 같이 mb_10=1 인 회원들을 전부다 뽑으려고 하는데

결과는 1개밖에 안나와서요ㅠㅠ 어떻게해야 전부 다 나올수있을까요..?

write.skin.php에서 작업했습니다.


<?
  $sql="select mb_name from g5_member where mb_10 = '1' limit 0,10";
  $row=sql_fetch($sql);
  echo $row[mb_name];
  ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php
$sql=" select mb_name from g5_member where mb_10 = '1' limit 0,10 ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  echo $row['mb_name'];
}
?>

이건 다른질문인데 혹시 한 아이디로 등록된 wr_1 값을 전부 다 불러오는 쿼리문을 어떻게 짜야 한 계정의 각기 다른 wr_1값을 불러올수 있을까요? 통계를 내기 위해서
한 계정으로 등록된 wr_1 모든 값이요ㅠㅠ

 님께서 올리신 내용에 덧붙이자면 
$sql="select mb_name from g5_member where mb_10 = '1' limit 0,10"; 는 
10개의 데이터만을 불러오도록 되어있습니다. 
$sql="select mb_name from g5_member where mb_10 = '1' "; 
이렇게 limit를 삭제하시면 mb_10이 1인 회원 전부를 불러올 수가 있겠네요 
sql문장을 이렇게 바꾸시고 
 님의 구문처럼, 
for 또는 while 로 감싸서 출력하시면 되겠네요.

이건 다른질문인데 혹시 한 아이디로 등록된 wr_1 값을 전부 다 불러오는 쿼리문을 어떻게 짜야 한 계정의 각기 다른 wr_1값을 불러올수 있을까요? 통계를 내기 위해서
한 계정으로 등록된 wr_1 모든 값이요ㅠㅠ

aaa 라는 회원이 있을 때
abcd라는 게시판에 aaa라는 회원의 글중 wr_1에 등록되어진 모든값을 말하는 거죠?
$query = " SELECT * FROM g5_write_abcd WHERE wr_id = 'aaa';
$result = sql_query($query);
for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
    echo " ::: wr_1 ::: ".$i." ::: ".$row['wr_1']."<br>";
}
이런식이면 출력 되겠네요

넵 말씀하신게 맞습니다 .

g5_write_abcd 에서 mb_id = test 라는 아이디로 작성된 모든 글의 wr_1 값을 뽑아오려고하는데
말씀하시것처럼 해보니 아무것도 출력이 되지 않네요
작성해주신 wr_id="aaa" 를 물론 mb_id='test' 로 수정해줬구요 ㅠㅠ

그렇다면 하나씩 확인해야죠
$query = " SELECT * FROM g5_write_게시판명 WHERE mb_id = '검색할아이디';
echo $query."<br>";
해서 db에 직접 sql문을 입력해 보세요.

리미트를 걸어놓으셨네요?

 

<?php
$sql=" select mb_name from g5_member where mb_10 = '1 ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  echo $row['mb_name'];
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 172
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT