쿼리문질문드립니다 감사합니다.

쿼리문질문드립니다 감사합니다.

QA

쿼리문질문드립니다 감사합니다.

본문

동일한 계정의 wr_1 값을 옆으로 쫙 뿌리고싶은데 어떻게 쿼리를 짜주고 뿌려야할까요..?

통계를 내기 위함인데요...

 

예를들어 test 라는 아이디로 등록된 각기 다른 wr_1 를 옆으로 쫙 나열하고싶습니다ㅠㅠ

 

ex) test(계정)   2018-11-05 :  [wr_1]  2018-11-08 [wr_1] ...................... 이런식으로 나열하고싶습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 대상을 추출하는게 우선이고, 

해당 Row에 대한 값들을 배열로 저장후

배열을 순환하면서 컬럼형으로 만들어주셔야죠

 

1. 추출

   (단일테이블 로 가정)

    select wr_id, wr_1, mb_id from g5_write_table 

    where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0'

 

2. 배열로 저장

   $arr = array();

   for ($i = 0; $row = sql_fetch($result); $i++) {

       $arr[$i] = $row['wr_1']; // 컬럼을 한개만 확인하다고 가정

   }

 

3. 배열순환 컬럼형

   foreach($arr as $key => $val) {

        echo "<td>".$val."</td>";

   }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 118
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT