mysql 필드값을 php 배열값으로 전환할때요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
mysql 필드값을 php 배열값으로 전환할때요

QA

mysql 필드값을 php 배열값으로 전환할때요

본문

안녕하세요,

데이터베이스의 필드값이 뭐뭐일때의 조건을 어떻게 쓰는지 헷갈려서 여쭙니다.

 

예)

$sql = " select bo_table from 테이블...etc";

$row = sql_fetch_array($sql);

$bo_table = $row['bo_table'];  

 

이렇게 $bo_table 배열변수 안에 게시판명 gallery랑 free가 담겨있다고 할때 gallery일때, free일때를 어떻게 표현하나요?

 

if ($bo_table== 'gallery'){

  실행

} else if ($bo_table== 'free'){

  실행

}

이런식으로요...

배열변수라 $bo_table== 'gallery' 가 안 먹히는듯한데 어떤식으로 작성해야할까요?

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$row = sql_fetch_array($sql);

$bo_table = $row['bo_table'];  

이게 안될 텐데요..

 

$result = sql_query($sql)

for($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++){

if ($row['bo_table]== 'gallery'){

  실행

} else if ($row['bo_table]== 'free'){

  실행

}

}

 

이런식으로 구현 해야 할거에요

하나만 가져오시고 싶으시면

$row = sql_fetch_array($sql); 대신에

$row = sql_fetch($sql); 를 쓰시면 됩니다.

 

여러개를 가지고 오고 싶으시면 먼저 답변 주신 분 답변을 참고해주세요.

// 먼저 답변 주신 분 중 같은 답변을 해주신 분이 있어서 이 부분은 삭제했습니다.

print_r($bo_table);

어떤 값이 나오는지요?

 

만약 안된다면 print_r($row['bo_table']);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT