mysql 필드값을 php 배열값으로 전환할때요

mysql 필드값을 php 배열값으로 전환할때요

QA

mysql 필드값을 php 배열값으로 전환할때요

본문

안녕하세요,

데이터베이스의 필드값이 뭐뭐일때의 조건을 어떻게 쓰는지 헷갈려서 여쭙니다.

 

예)

$sql = " select bo_table from 테이블...etc";

$row = sql_fetch_array($sql);

$bo_table = $row['bo_table'];  

 

이렇게 $bo_table 배열변수 안에 게시판명 gallery랑 free가 담겨있다고 할때 gallery일때, free일때를 어떻게 표현하나요?

 

if ($bo_table== 'gallery'){

  실행

} else if ($bo_table== 'free'){

  실행

}

이런식으로요...

배열변수라 $bo_table== 'gallery' 가 안 먹히는듯한데 어떤식으로 작성해야할까요?

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$row = sql_fetch_array($sql);

$bo_table = $row['bo_table'];  

이게 안될 텐데요..

 

$result = sql_query($sql)

for($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++){

if ($row['bo_table]== 'gallery'){

  실행

} else if ($row['bo_table]== 'free'){

  실행

}

}

 

이런식으로 구현 해야 할거에요

하나만 가져오시고 싶으시면

$row = sql_fetch_array($sql); 대신에

$row = sql_fetch($sql); 를 쓰시면 됩니다.

 

여러개를 가지고 오고 싶으시면 먼저 답변 주신 분 답변을 참고해주세요.

// 먼저 답변 주신 분 중 같은 답변을 해주신 분이 있어서 이 부분은 삭제했습니다.

print_r($bo_table);

어떤 값이 나오는지요?

 

만약 안된다면 print_r($row['bo_table']);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT