php 줄바꿈 으로 분리 후 탭으로 구분하기 값 저장

php 줄바꿈 으로 분리 후 탭으로 구분하기 값 저장

QA

php 줄바꿈 으로 분리 후 탭으로 구분하기 값 저장

본문

안녕하세요? php 초보자 입니다.

초보라 책을 봐도 서핑을 해도 잘 안되네요..

아래 스크립트의  결과는 --다음과 같습니다.

 

인덱스번호 0의 값: My text1
인덱스번호 1의 값: My text2
인덱스번호 2의 값: My text3

--- 위 결과값에 대하여 다시 탭으로 구분하고자 하는 방법은 어찌 되는지요?

--- 도와 주시면 정말 고맙겠습니다.

예) My text1 에서 탭으로 구분되어 있습니다.

    원하는 결과값은 

My

text1 

My

text2

My

text3

이렇게 처음 줄바꿈으로 분리한 후 다시 탭으로 분리하여 값을 만들어 내는 것입니다.  

 


  <?php
    $str = "My    text1\nMy    text2\nMy    text3";
    $arr = explode("\n", $str);
    //$arr_tt = explode('\t',$arr);
    //var_dump($test_array);
    //var_dump($arr);
    foreach($arr as $index =>$value){
        echo "인덱스번호 {$index}의 값: {$value}";
        echo '<br>';
    }

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

foreach를 한 번더 돌려서 변환하는 방법입니다.

저기 $str의 탭(공백)을 구분하는 부분이 문제네요.

탭공백 대신 탭문자(\t) 를 사용하면 조금 더 알아보기 쉬웠을거 같습니다.

 


<?php
$str = "My text1\nMy text2\nMy text3";
$arr = explode("\n", $str);
foreach($arr as $index =>$value){
    echo "인덱스번호 {$index}의 값: {$value}<br>";
}
 
foreach($arr as $value){
    $tmp = explode(" ", $value); # 공백이 아닌 탭공백임
    echo $tmp[0].'<br>'.$tmp[1].'<br>';
}

감사합니다. 잘 되네요^^
한가지만 더 질문드립니다. 아니, 도움 주셨으면 합니다.
자료수가 가변적이 잖아요~~이걸 디비에 insert하기 쿼리문은 어찌 하는지요?
한개일 때는 아래와 같이 하면 잘 입력 되는데..
$sql = "INSERT INTO a_test01(필드명1,필드명2....n) VALUES(변수값1, 변수값2...n갑')";

위 질문의 결과값들을 DB에 입력은 어떻게 하는지요 ?
스크립트를 작성할 수가 없어요(너무 초보라서 그럽니다..)

네.......... 잘 되는 군요...^^
                    감사합니다.^^ 정말 감사합니다... 이것 찾아 해 보느라.......엄청 많은 셔핑을
                    하였습니다. 덕분에 공부는 많이 하였지만,ㅎㅎ

요건 str_replace를 이용한 방법입니다.



foreach($arr as $value){
    echo str_replace("    ", "<br>", $value).'<br>';
}

또 찾아보면 다른 방법이 여럿 있을거 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT