2%가 부족합니다.

2%가 부족합니다.

QA

2%가 부족합니다.

본문

쓰기에서는 동적추가 폼으로 저장까지 잘되었습니다.

그런데 뷰페이지에서 이걸 출력하려는데 어렵네요...휴

하다하다 안돼서 질문드립니다.

 

분할필드로 들어가 있습니다.

 

2009267558_1541875649.7155.gif

 

코드는 아래와 같구요.

이걸 배열로 5개가 들어가 있으면 

뷰에서도 각 배열을 하나씩

5행이 출력되어야 하는데 이미지처럼 한개로 몽조리 나와요,,유유

고수님의 도움이 간절합니다.

 

<?php
$total_qty = 0;
$total_price = 0;
$sql = "select * from g5_write_order where wr_id = '{$wr_id}' ";
$result = sql_query($sql);
while($row=sql_fetch_array($result)){
    $row['product_num'] = $row['wr_id']."_".$row['no'];

    if(!$row['p_img_url'])
        $row['p_img_url'] = "../skin/board/order/img/noimage.jpg";
    $list[] = $row;

    $total_qty += $row['qty'];
    $total_price += $row['qty'] * $row['price'];
    $all_total_price += ($row['qty'] * $row['price']);
    
}
$list_count = count($list);
?>

 

<div id="product_list">

    <form name="fwrite" id="fwrite" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">

    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" class="list_table">
    <caption style="display:none;"><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
    <thead>
    <tr>
        <th><span class="black">상품번호</span></th>
        <th>이미지</th>
        <th>상품URL</th>
        <th><span class="black">사이즈</span></th>
        <th><span class="black">수량</span></th>
        <th><span class="black">단가</span></th>
        </tr>
    </thead>
    

    
    <tbody>
    <?php for($i=0; $i<$list_count; $i++):?>
    
    
    <tr>
        <td><?php echo $list[$i]['product_num'];?></td>
        <td><a href="<?php echo $list[$i]['p_img_url'];?>" target="_blank"><img src="<?php echo $list[$i]['p_img_url'];?>" width="70" height="70" alt=""></a></td>
        <td><br><a href="<?php echo $list[$i]['p_url'];?>" target="_blank"></a></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['size'];?></span></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['qty'];?></span></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['price'];?></span><br><span class="black">     </span>    </td>
        </tr>
    <?php endfor?>
    <tr>
        <td colspan="4" style="font-size:12px; text-align:right; padding-right:20px;">
        


<span class="black">총 신청수량 : </span><?php echo number_format($total_qty);?></td>
        <td colspan="2" style="font-size:12px;">
          
          
  <span class="black">총 신청금액 : </span><?php echo number_format($total_price);?>.00 </td>
</tr>
    </tbody>
    </table>

    </form>

</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

신청 내역이 어떤 형태로 DB에 저장되어 있는지는 모르겠지만... 신청글의 여분필드에 구분자 형태로 신청내역이 저장되어 있다는 가정하에 간략하게 하자면..아래처럼 하시면 될듯합니다.

 

$sql = "select * from g5_write_order where wr_id = '{$wr_id}' ";
$row = sql_fetch($sql);

 

$qty = explode("|",$row['qty']); // 구분자 "|"로 나누어 배열로 담기.
$price = explode("|",$row['price']);

.

.

.

.

 

[html 출력]

<?

for($i=0; $i < count($qty); $i++) {

   if($qty[$i]) { // 갯수가 있는자료만 출력

     echo $qty[$i];

     echo $price[$i];

   }
}
?>

 

신청내역만 담을 TABLE을 추가하여 신청건의 상품별로 저장하는게 유지보수면으로 봤을때 매우 편리합니다.

 

DB에 저장되어 있는 이미지를 보여주시면 더 정확한 답변을 받으실 수 있겠네요.

위 이미지로 보아 상품번호, 이미지 하나에

사이즈, 수량, 단가가 다른 상품 6개가 등록 되었다는 것 같은데 맞는가요?

설명이 부족....

맞다면 explode('|', $row['size']) 와 같이 해서 수량, 단가 모두 별도의 배열에 저장해서 출력해야겠습니다

 

 

 

상품번호 이미지 하나 아닌데...
상품번호 이미지 사이즈 수량 단가
상품번호 이미지 사이즈 수량 단가
...이런식인데..이미지 주소도 배열로 들어가 있는데 마지막 이미지는 출력되어서 그렇습니다.

제 생각에도 유찬아빠님과 비슷한데요.

while 문 위에

print_r2(sql_fetch_array($result));

로 배열을 찍어보고 그 배열을 토대로 아래 테이블의 for를 돌려보는게 어떨까 싶네요.

$list_count 를 찍어보시면 1이 나오지 않나요?

게시판 글의 wr_id 레코드에 필드분할로 상품을 여러개 신청 및 등록이 가능하게 하신건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,646 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT