MYSQL JOIN 질문 드려요

MYSQL JOIN 질문 드려요

QA

MYSQL JOIN 질문 드려요

본문


SELECT * , SUM( od_cart_price ) AS allpricecnt
FROM  `g5_order` od
JOIN  `g5_calc_report` cr
WHERE od.od_paper_date =  '2018-11-09'
AND cr.od_paper_date =  '2018-11-08'
GROUP BY mb_id
 

안녕하세요 

대충 이런식으로 생각 하고있습니다

g5_calc_report 테이블은 다른 계산을 하려고 만든것인데

 

order 테이블과 calc 테이블에는 공통점 (on으로 연결할 )부분이 없으며

order 에 테이블 에서 11월09일에 mb id 를 구하면서 

혹시나 09일에 존재하지 않는 08일의 calc 테이블 mb id를 구하여

09일과 08일의 mb list 를 만들려고 합니다

도저히 제가 아는 선에서는 답이 나오질 않네요

 

sql 문을 완성해 달라는것이 아니고 해결방법이나 관련된 예제를 던져주십사 하고 글을 올려봅니다.

 

 

라고 질문을 올렸다가

다시 찾아보던 와중에 이렇게 까지는 하였으나

SELECT mb_id
FROM `g5_order` 
WHERE od_paper_date = '2018-11-10'
UNION 
SELECT mb_id
FROM `g5_calc_report` 
WHERE od_paper_date = '2018-11-09'
 

 

order 테이블에서는 SELECT * , SUM( od_cart_price ) AS allpricecnt 이런식으로 합계와 와일드카드로

구하고 싶은데 이것은 불가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,614 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT