소스자동 복사 기능 문의드립니다.

소스자동 복사 기능 문의드립니다.

QA

소스자동 복사 기능 문의드립니다.

본문

아래 소스를 찾아서 적용했습니다.

그런데 PC에서는 적용이 잘되는데 모바일에서는 작동되지 않는것 같습니다.

아래 소스를 모바일에서도 적용되게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

 

 

<script language="JavaScript">
 function copy_clip(strData) {
 clipboardData.setData("Text", strData);
 alert("추천인코드가 복사되었습니다.");}
</script>

 

<a href="javascript:copy_clip('http://abcd.com/j_user.php?id=<?php echo ($member['mb_id']) ?>');"><img src="../../images/copy.jpg"></a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://cpdev.tistory.com/42

될지 안될지는 모르겠지만 여기 참고해 보세요.

 

MDN에서는 삼성브라우저를 제외한 모든 모바일 브라우저에서 사용가능하다고 나오네요.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/ClipboardEvent/clipboardData

https://sir.kr/qa/132240

위글의 답변에 있는 기능을 이용해 보세요.

pc화면은 물론 안드로이드 크롬, 네이버앱, 다음앱, 드림위즈앱 에서도 복사 되네요~

단, 안드로이드 오페라에서는 안되네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT