여분 필드 쪼개서 값등록;;

여분 필드 쪼개서 값등록;;

QA

여분 필드 쪼개서 값등록;;

본문

조금 전 질문을 드렸는데

 

wr_10을 잘라서

 

$wr_10 = explode("|" , $write[wr_10]);
            $wr_10_1 = $wr_10[0];
            $wr_10_2 = $wr_10[1];
            $wr_10_3 = $wr_10[2];

 

 

이런식으로 사용중입니다.

 

input type=text 로 했을때도 이제 값은 제대로 들어가고, 수정페이지에서도 그 값이 표시됩니다.

 

문제는... 이걸 리스트 페이지에서 어떻게 불러올수있을까요

 

리스트 상단에 위 소스를 넣고

 

<?php echo $list[$i]['wr_10_2']; ?>

 

이런식으로 호출하는데 나오질않네요 ㅠㅠ

 

뷰페이지에서는

<?php echo $view['wr_10_2']; ?>

 

로 해보면 표시가 되고 있습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

다들 답변한게 맞는데

 

$wr_10 = explode("|" , $write[wr_10]); => $wr_10 = explode("|" , $list[[$i][wr_10]);

 

이와같이 정의후 제일중요한 for문 안에 넣어야됩니다.

 

맨위에 넣거나 그럼안되유~

wr_10을 잘라서 글쓸때 처럼 

 

$wr_10 = explode("|" , $view[wr_10]);

 

echo $wr_10[0];

echo $wr_10[1];

---

---

echo $wr_10[n];

 

으로 배열로 쓰면 됩니다. 

 

write페이지

<label for="wr_10_1">추가내용</label><input type="text" name="wr_10_1" id="wr_10_1">

<label for="wr_10_2">WR_10_2(사용시체크)</label><input type="checkbox" name="wr_10_2" id="wr_10_2">

 

update페이지 

$wr_10 = $wr_10_1."|".$wr_10_2;

$sql = " update ~~ set wr_10 = '".$wr_10."' ;

 

view페이지

$wr_10 = explode('|', $view['wr_10']);

echo "wr_10_1 ::: ".$wr_10[0]." ::: wr_10_2 ::: ".$wr_10[1];

이런식의 구조입니다.

리스트 페이지에서 $list 자체를 print_r2로 찍어보세요.

그럼 값이 어떻게 들어가 있는지 확인 가능할 겁니다.

print_r2($list)

 

[wr_10] => 1|555||111|111|11|11|11|1||||||||||||||||||

이런식으로 값은 들어와 있습니다.

이걸 호출하는 방법을 모르겠습니다..

상단에

// 체크박스
$wr_10 = explode("|" , $write[wr_10]);
$wr_10_1 = $wr_10[0];
$wr_10_2 = $wr_10[1];

이런식으로 쭉- 내용을 넣어주었고

호출 부분은
<?php echo $list[$i]['wr_10_2'] ?>
<?php echo $list['wr_10_2'] ?>

등등으로 해보고 있는데 값이 나오질 않네요 ㅠㅠ

$list_wr_10 = explode("|" , $list[$i][wr_10]);
            $list_wr_10_1 = $list_wr_10[0];
            $list_wr_10_2 = $list_wr_10[1];
            $list_wr_10_3 = $list_wr_10[2];

 

대략 리스트 루프에서 이렇게 잘라 쓰시면 됩니다.

 

만약 <?php echo $list[$i]['wr_10_2'] ?> 

이런식으로 사용하시려면

 

            $list[$i][wr_10_1] = $list_wr_10[0];
            $list[$i][wr_10_2]= $list_wr_10[1];
            $list[$i][wr_10_3]= $list_wr_10[2];

 

이렇게 for문 밑에 선언 하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT