모바일에서 게시판 문제..

모바일에서 게시판 문제..

QA

모바일에서 게시판 문제..

답변 1

본문

안녕하세요.
제가 PC용으로 완성되어있던 그누보드 홈페이지를 모바일 버전을 코딩 중입니다.

그런데 최신 그누보드5가 아니라 그누보드4라서, 그누보드5와 같이 관리자쪽에서 게시판을 모바일에서는 모바일용 게시판을 따로 사용하도록 하는 기능이없네요.. 

 

그래서 skin>게시판 쪽에서 list.skin.php를 찾아보니 if문으로 모바일이면 m_list.skin.php가 나오게끔하는 코드는 있더군요.. 그런데 문제는 m_list.skin.php에서도 PC용 헤더와 스킨이 적용중이라는것이 문제입니다.. header가 include된 부분도 보이지 않는데요..ㅜ
제가 코딩한 모바일용 헤더를 적용하려면 어떻게 해야할까요..ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 관리자에서 모바일용 필드 추가하거나 게시판설정용 여분필드 bo_1~ 10번을 이용해서

해더 푸터 넣어보세요.

bo_1에 해더 넣고 모바일이면 bo_1 에 있는 파일을 include 하도록 해보세요.

1,2번쓰세요
1번은 해더, 2번은 푸터

include 는

bbs/board_head.php, board_tail.php 참고하세요.

모바일이면 bo_1, 2 include 하게 하면 됩니다.

스킨인 m_list... 적용하셨다니 모바일 구분 코드는 아실거 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 50
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로