도메인2개를 2개 그룹가각 연결

도메인2개를 2개 그룹가각 연결

QA

도메인2개를 2개 그룹가각 연결

본문

도메인   sir.kr      naver.com  있을때   

 

sir.kr 도메인 바문하면  서울 그룹 페이지 이동하고 이동하고싶어요   

서울 게시판 그룹 입니다.

/bbs/main.php?gid=soul

 

naver.com  도메인 방문하면   부산 그룹페이지 이동하고 싶어요

부산 게시판 그룹 입니다.

/bbs/main.php?gid=busan

 

그누보드 하나 설치햇습니다.   

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php 쪽에 이런식으로 구현하면 될것같네요



<?php
if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
    // 도메인 정보를 확인 할때 www를 제외하고 체크.
    function get_server_name()
    {
        return preg_replace('/^(www\.)/',"",$_SERVER['SERVER_NAME']);
    }
    $current_server_name = get_server_name();
    switch($current_server_name) {
        case 'naver.com':
            header("Location:".G5_BBS_URL."/main.php?gid=soul");
            break;
        case 'sir.kr':
            header("Location:".G5_BBS_URL."/main.php?gid=busan");
            break;
    }
}
?>

님이 말씀하신것 처럼 구현을 하려면
위에 소스로는 불가능 할 듯합니다 ㅠㅠ
최초 도메인 접속시 메인 index.php 가 실행되기 때문에
head.php 파일에서 잡아서 하는게 좋을것같고
질문 남기신 내용은 리퍼러가 네이버에서 왓는지 sir에서 왓는지를 체크하는게아닌
어떤 도메인으로 접속했는지에 따라서 다른 페이지로 분기하여 이동해야합니다.
두개의 도메인에 대한 모든 페이지가 연결되게 하려면
어떤 페이지를 이동하던 무한루프가 돌면서 계속 같은 main.php?gid=soul 등
그 페이지를 무한으로 열겠지요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT