제이쿼리 테이블 컨트롤 문제

제이쿼리 테이블 컨트롤 문제

QA

제이쿼리 테이블 컨트롤 문제

본문

add 버튼을 클릭하면 tbody 밑에 tr을 제거 하려는데요 tbody의 tr 첫라인 말고 두번째 라인부터 지우고 싶은데요

첫번째 라인을 지우면 alert 뜨면서 지울수없다고 알림뜨고 두번째 라인부터 지울수있게 만들려고하는데 

뭔가 잘못된거 같아서 어떤게 잘못된건가요? 

 

-----------------

이 름  | [add]

-----------------

홍길동 | [remove]

-----------------

 

$(document).on('click','.removeBtn', function(){
    if($('#item_table tbody tr').length > 0) {
        alert('지울수없습니다.');
    }else {
        $(this).parents('tr').first().remove();
    }
});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미 if 문에서 지울수 없다고 alert 가 실행되고 자바스크립트는 종료 됩니다.

따라서 아래 else 문이 실행이 안됩니다.

나시 님 이야기처럼 해 보시는게 좋을거 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT