안녕하세요 for문과 쿼리문 질문드립니다ㅠㅠ

안녕하세요 for문과 쿼리문 질문드립니다ㅠㅠ

QA

안녕하세요 for문과 쿼리문 질문드립니다ㅠㅠ

본문


<?
$query = " SELECT * FROM g5_member WHERE mb_10='1' ";
$result = sql_query($query);
for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
 echo "<tr class='tr'>";
 echo "<td class='td' align='center'>".$row['mb_name']."</td>";
$query2 = " SELECT * FROM g5_write_work_table_181115 WHERE wr_subject = '".$row['mb_name']."' ";
$result2 = sql_query($query2);

for($i=0; $row2 = sql_fetch_array($result2); $i++) {
 echo "<td>";
 echo "".$row2['wr_1'].":<font color=#0080ff>&nbsp".$row2['wr_3']."</font>";
 }
 echo "</td></tr>";
}
?>

 

현재 이렇게 쿼리문과 for문을 사용해서 표를 만들어서

멤버이름이이 나오고 $row2[wr_1]값과 $row2[wr_3] 값이 등록되면 쭉 돌려주는 표를 만들었는데요

ex)

멤버이름1( wr_5, wr_6, wr_7 더한값 표기 )  $row2[wr_1] 값과 $row2[wr_3] ....

멤버이름2  $row2[wr_1] 값과 $row2[wr_3] ....

멤버이름3  $row2[wr_1] 값과 $row2[wr_3] .....

 

각 wr_3을 선택하고 등록할때  wr_5 , wr_6 , wr_7 에 각각 값이 들어가도록 했는데

저 멤버이름 옆에 wr_5, wr_6, wr_7의 더한 값을 표기해주고싶은데 어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

for($i==0 ....

 

   for ($j==0 ....

 

}

}

잊지마세요

 

두 분 답변에 조금 덧붙이자면...

혹시 값이 숫자형이 아닐 경우 더하기가 안될 수 있습니다.

그럴 땐 (int) $row2[wr_5] + (int) $row2[wr_6] + (int) $row2[wr_7];

처럼 앞에 (int) 를 붙여서 해 보세요.

$sum = $row2[wr_5]+$row2[wr_6]+$row2[wr_7];

echo $sum;

 

이렇게 더해주면 되긴하는데요.

 

멤버이름 옆에 wr_5, wr_6, wr_7의 값들의 단순 합계를 말씀하시는거면

 



<?
$query = " SELECT * FROM g5_member WHERE mb_10='1' ";
$result = sql_query($query);
for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
 echo "<tr class='tr'>";
 echo "<td class='td' align='center'>".$row['mb_name']."</td>";
$query2 = " SELECT * FROM g5_write_work_table_181115 WHERE wr_subject = '".$row['mb_name']."' ";
$result2 = sql_query($query2);

for($i=0; $row2 = sql_fetch_array($result2); $i++) {
echo "<td>";
echo $row2[wr_5]+$row2[wr_6]+$row2[wr_7];
echo "</td>"; 
echo "<td>";
 echo "".$row2['wr_1'].":<font color=#0080ff>&nbsp".$row2['wr_3']."</font>";
 }
 echo "</td></tr>";
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT