그룹최신글 출력 게시판명 앞에붙이기

그룹최신글 출력 게시판명 앞에붙이기

QA

그룹최신글 출력 게시판명 앞에붙이기

본문

안녕하세요  

 

A그룹  전체 출력하고잇어요   

 

A그룹 밑에 A-01게시판  A-02게시판   A-03게시판  A-04게시판  A-05 게시판

 

그룹 최신글 출력할때  

 

A-02게시판    쵠근게시판글     날자 11.15

A-01게시판    쵠근게시판글     날자 11.15

A-02게시판    쵠근게시판글     날자 11.15

A-04게시판    쵠근게시판글     날자 11.15

A-05게시판    쵠근게시판글     날자 11.15

A-04게시판    쵠근게시판글     날자 11.15

A-01게시판    쵠근게시판글     날자 11.15

 

최신글게시글 앞에  게시판 명을 붙여 출력할수있는가요  

 

답변부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php echo $list[$i]['bo_table']; ?> <b><?php echo $list[$i]['bo_subject']; ?></b>

로 출력했는데 영어이름만 나왔다면 

 

앞부분의 <?php echo $list[$i]['bo_table']; ?> 만 출력된것 같습니다. 

뒷부분인 <?php echo $list[$i]['bo_subject']; ?>은 변수지정이 안되어 안나왔을 것입니다. 

 

이부분은 내부에서 호출한 "그룹관련.lib.php" 파일의 소스를 확인해봐야 정확히 알수 있습니다. 

게시판이름 변수는 환경파일마다 커스텀을 해서 이름이 공통적이질 않습니다.

 

 

<?php echo $list[$i]['bo_table'] ?>

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가

// 추출하기
$list = apms_board_rows($wset);
$list_cnt = count($list);

// 아이콘
$icon = (isset($wset['icon']) && $wset['icon']) ? apms_fa($wset['icon']) : '';

// 랭킹
$rank = apms_rank_offset($wset['rows'], $wset['page']);

// 링크
$is_link = (isset($wset['link']) && $wset['link']) ? true : false;

// 날짜
$wset['date'] = (isset($wset['date']) && $wset['date']) ? $wset['date'] : '';

// 리스트
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {
// 링크#1
$target = '';
if($is_link && $list[$i]['wr_link1']) {
$list[$i]['href'] = $list[$i]['link_href'][1];
$target = ' target="_blank"';
}
?>
<li>
<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>" class="ellipsis"<?php echo $target;?>>
<?php if($wset['comment']) { ?>
<span class="pull-right name">
<?php echo $list[$i]['name'];?>
</span>
<?php } else if($wset['date']) { ?>
<span class="pull-right text-muted">
<?php if($list[$i]['comment']) { ?>
<span class="count red">
<?php echo number_format($list[$i]['comment']);?> &nbsp;
</span>
<?php } ?>
<?php echo date($wset['date'], $list[$i]['date']); ?>
</span>
<?php } else if($list[$i]['comment']) { ?>
<span class="pull-right count red">
<?php echo number_format($list[$i]['comment']);?>
</span>
<?php } ?>
<?php if($wset['rank']) { ?>
<span class="rank-icon bg-<?php echo $wset['rank'];?> en">
<?php echo $rank; $rank++; ?>
</span>
<?php } ?>
<?php if($icon) { ?>
<span class="icon">
<?php if($list[$i]['new']) { ?>
<span class="<?php echo $wset['new'];?>"><?php echo $icon;?></span>
<?php } else { ?>
<?php echo $icon;?>
<?php } ?>
</span>
<?php } ?>
<?php echo $list[$i]['subject'];?>
</a>
</li>
<?php } ?>
<?php if(!$list_cnt) { ?>
<li class="item-none text-muted text-center">글이 없습니다.</li>
<?php } ?>

어떤 그룹 최신글 스킨을 사용하였는지는 모르겠지만 

일반적으로 그룹스킨의 게시판 이름은 $list[$i]['bo_subject'] 로 지정됩니다. 

 

따라서 원하시는 위치에 

<?php echo $list[$i]['bo_subject']; ?>

를 추가해주시면 됩니다. 

 

만약, 안나오면 해당 그룹게시판에서 사용하는 그룹.lib.php 파일에서 
게시판명이 어떤 변수로 지정됬는지 확인하시고 출력하면 됩니다. 

<?php echo $list[$i]['bo_table']; ?> <b><?php echo $list[$i]['bo_subject']; ?></b>

그룹에 게시판 이름 출력 햇는데    나온것이  게시판 영어이름 나왓습니다.    타이틀 한글 이름 안나오구요 

게시판 테이블 아아디 출력말고  게시판 이름 이 출력할려면 어떻게하는가요

list.skin.php인 스킨 파일이 아니고 

/lib/ 폴더에 있는 group 관련 ***.lib.php 파일을 확인해야 합니다.~

 

$list[$i]['bo_subject'] 에 대한 정의를 하질 안나오고 있습니다~

//그룹
$n = 0;
$gr_in = '';
$result = sql_query(" select gr_subject, as_main, as_mobile_main, as_menu, as_multi, gr_order, $sql_select from {$g5['group_table']} where gr_device <> '$device' and (as_show = '1' or as_show = '$stype') order by gr_order ", false);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
if(!trim($row['gr_id'])) continue;
$gr[$n] = $row;
$gr_in .= ($n > 0) ? ",".$row['gr_id'] : $row['gr_id'];
$n++;
}

$gr_cnt = $n;

if($gr_in) $gr_in = "and find_in_set(gr_id,'{$gr_in}')";

//보드
$n = 0;
$result = sql_query("select bo_table, bo_subject, bo_mobile_subject, bo_use_category, bo_category_list, bo_count_write, bo_count_comment, as_order, as_menu, as_line, as_sp, $sql_select from {$g5['board_table']} where as_show = '1' and bo_device <> '$device' $gr_in ", false);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
if(!trim($row['bo_table'])) continue;
$row['bo_category_list'] = ($row['bo_use_category']) ? $row['bo_category_list'] : '';
$pg[$row['gr_id']][$n] = $row;
$n++;
}

//문서
$result = sql_query("select id, html_id, bo_subject, bo_mobile_subject, as_file, as_html, as_order, as_line, as_menu, as_sp, $sql_select from {$g5['apms_page']} where gr_id <> '' and as_show = '1' and as_html <> '3' and bo_subject <> '' and html_id <> '' and bo_device <> '$device' $gr_in ", false);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$pg[$row['gr_id']][$n] = $row;
$n++;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT