임시저장을 불러오기 제목만 불러오고 내용을 못 불러오는 경우

임시저장을 불러오기 제목만 불러오고 내용을 못 불러오는 경우

QA

임시저장을 불러오기 제목만 불러오고 내용을 못 불러오는 경우

본문

안녕하세요.

 

임시저장 리스트에서 임시저장된 글을 불러오면 제목만 블러오고 내용을 불러오지 못합니다.

 

아마도 내용이 저장되지 않거나 내용을 못 불러오는 문제 같은데

게시판 에디터를 기본이 아닌 다른걸 사용해서 그런걸까요?

해결법을 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

plugin/editor/summernote 폴더.

 

editor.lib가 있는 폴더에 autosave.editor.js 파일 생성하시고

 


function get_editor_wr_content()
{
    return $("#wr_content").summernote('code');
}
function put_editor_wr_content(content)
{
    $("#wr_content").summernote('code', content);
    return;
}

 

입력하시고 저장하세요

먼저 볼피드님 감사합니다.
확인해보니 썸머노트 안에 jjs폴더가 있고 autosave.editor.js 파일, 그리고 동일한 내용이 저장되어 있는데, 그렇다면 다른게 문제인걸까요?

저장된 글 불러오기 누르시면 콘솔에서 에러가 뜰텐데 그 에러 메시지를 확인해봐야 할듯 하네요 크롬의 경우 Ctrl+Shift+I 누르시면 콘솔에서 에러창 확인 가능합니다

늦은 시간까지 감사합니다. 오류 메세지로

5jquery.menu.js:92 Uncaught TypeError: $gnb_1dli.find(...).size is not a function
    at menu_rearrange (jquery.menu.js:92)
    at HTMLAnchorElement.<anonymous> (jquery.menu.js:24)
    at HTMLAnchorElement.dispatch (jquery.js:5206)
    at HTMLAnchorElement.elemData.handle (jquery.js:5014)

이렇게 표기되네요..

플러그인 게시판에 있는 summernote089 쓰시는건가요?

거기서는 저렇게 하면 동작이 되질 않네요.

직접 해보니 editor.lib.php의 editor_html에서 스크립트 부분쪽에
<script src="<?php echo $editor_url ?>/js/autosave.editor.js"></script>
추가하시고

autosave.editor.js파일을

function get_editor_wr_content()
{
    return $("#summernote").summernote('code');
}

function put_editor_wr_content(content)
{
    $("#summernote").summernote('code', content);
    return;
}


로 수정하셔야 정상동작되네요

/js/autosave.js 에 보시면 

자동 저장 부분 저장 , 삭제 , 입력부분이 있습니다 

에디터를 사용하셨으면 등록이나 입력부분을 해당 에디터로 변경하셔야합니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,611 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT