질문드립니다.

질문드립니다.

QA

질문드립니다.

본문

안녕하세요.

 

쇼핑몰 주소입니다. http://103.100.60.201/index.php 

 

모바일 접속시 pc주소와 똑같이 접속됩니다. 

 

모바일 주소는 http://103.100.60.201/index.php?ps_mobile=on  이렇게 되어있습니다.

 

어떤방식으로 모바일접속시 http://103.100.60.201/index.php?ps_mobile=on 이주소로 접속되게 가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

디바이스(pc인지 mobile인지)를 판단하고 ps_mobile이라는 변수에 on이나 off를 대입합니다.

 

그리고 on일 경우에 모바일 스킨으로 스킨명으로 교체합니다.

<?
include "outcounter.php";

if (preg_match('/iPhone|Android/',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) { 
    Header("Location:index.php?ps_mobile=on") ; 
}
?>
<!--윈도우에서는 필요한 소스
<script type="text/javascript"> 
var mobileKeyWords = new Array('iPhone', 'iPod', 'iPad', 'ios', 'BlackBerry', 'Android', 'Windows CE', 'LG', 'MOT', 'SAMSUNG', 'SonyEricsson'); 
for (var word in mobileKeyWords){ 
    if (navigator.userAgent.match(mobileKeyWords[word]) != null){ 
        location.href = "index.php?ps_mobile=on"; 
        break; 
    } 


</script>-->
<!--윈도우에서는 필요한 소스-->
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=index.php">

 

이렇게 되어있는데요  호스팅에 셋팅하면 정상적으로 작동되구요

 

서버에 셋팅시만 모바일로 접속안되네요ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 303
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT