자바스크립트로 span 제어 하기 질문입니다.

자바스크립트로 span 제어 하기 질문입니다.

QA

자바스크립트로 span 제어 하기 질문입니다.

본문

자바스크립트로 span 제어 하기 질문입니다.

 

https://sir.kr/qa/275678?vpage=1#c_275687

에 이어지는 질문입니다.

 

jquery 로 id에 접근해서 제어하려고 합니다.

그런데 색상 변경으로 파악해야되서 색을 찍어봤더니.

color=blue로 줬는데 rgb(0, 0, 255) 이렇게 뿌리네요.

저게 파란색인걸 모르는게 아니라.

저렇게 뿌려주면 제어하기가 난감할꺼 같아서 그냥 blue나 또는 #0000FF 로 뿌리게 하는 함수가 있나요?

 

스트링으로 가져와주면 더 좋을텐데.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

억지로 한다면 $('span').attr('style', 'color:#0000FF');

$(span).css('color','#0000FF');

자답입니다.

원래 jquery와 javascript에서 지원을 안하는 건지 제가 못찾은건지 모르겠습니다.

함수로 만들어져있는게 있네요.

 

출처는

https://www.tutorialbook.co.kr/entry/jQuery-%EC%9D%98-Color-%EC%B6%9C%EB%A0%A5-%EA%B0%92-RGB%EB%A5%BC-Hex-%EB%A1%9C-%EB%B0%94%EA%BE%B8%EA%B8%B0

 

https://stackoverflow.com/questions/1740700/how-to-get-hex-color-value-rather-than-rgb-value/4090628#4090628

 

입니다.

 

function rgb2hex(rgb) {
     if (  rgb.search("rgb") == -1 ) {
          return rgb;
     } else {
          rgb = rgb.match(/^rgba?\((\d+),\s*(\d+),\s*(\d+)(?:,\s*(\d+))?\)$/);
          function hex(x) {
               return ("0" + parseInt(x).toString(16)).slice(-2);
          }
          return "#" + hex(rgb[1]) + hex(rgb[2]) + hex(rgb[3]);
     }
}
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT