소스좀 봐주실 수 있을까요 ?

소스좀 봐주실 수 있을까요 ?

QA

소스좀 봐주실 수 있을까요 ?

본문

안녕하세요 소스코드 질문좀 드리겠습니다.

 

<a href="javascript:void(0);" <?php if($_SESSION['ss_mb_id']){ ?>onclick="checksubmit();return false;"<?php }else {  ?> onclick='alert_url();' <?php } ?>><div class="bt">주문하기</div><a>

 

클릭시 비회원일시 로그인화면으로 넘어가지는데요

이거를 비회원이여도 가능하게끔 할려고합니다 

<script>
    function alert_url(url){
        
         document.location.href="/bbs/login.php?";
        return false;
    }
</script>

위 스크립트에서 경로를 변경해봤는데

그냥 빈내용으로 넘어오더라구요 ㅠㅠ

방법이없을까요? 몇일째 찾아보고 해봐도 안되네요 

 

/m_phone_request.php

위페이지로 내용이 넘어가게끔 하고싶습니다 


<a href="javascript:void(0);" <?php if($_SESSION['ss_mb_id']){ ?>onclick="checksubmit();return false;"<?php }else {  ?> onclick='alert_url();' <?php } ?>><div class="bt">주문하기</div><a>
<script>
    function alert_url(url){
        
         document.location.href="/bbs/login.php?";
        return false;
    }
</script>
<?php
include_once('./_common.php');
$userid = $_SESSION['ss_mb_id'];
$sql_common = "  
    userid = '$userid', 
    device_id = '{$_POST['device_id']}',
    total_plan_price = '{$_POST['total_plan_price']}',
    monthly_plan_price = '{$_POST['monthly_plan_price']}',
    plan_support_price = '{$_POST['plan_support_price']}',
    monthly_device_price = '{$_POST['monthly_device_price']}',
    release_price = '{$_POST['release_price']}',
    data_support_price = '{$_POST['data_support_price']}',
    data_support_point = '{$_POST['data_support_point']}',
    star_point = '{$_POST['star_point']}',
    monthly_sale = '{$_POST['monthly_sale']}',
    sale_combination = '{$_POST['sale_combination']}',
    sale_welfare = '{$_POST['sale_welfare']}',
    sale_card = '{$_POST['sale_card']}',
    color = '{$_POST['color']}',
    size = '{$_POST['size']}',
    join_type = '{$_POST['join_type']}',
    month = '{$_POST['month']}',
    sale_type = '{$_POST['sale_type']}',
    delivery = '{$_POST['delivery']}',
    welfare = '{$_POST['welfare']}',
    card = '{$_POST['card']}',
    combination = '{$_POST['combination']}',
    od_memo = '{$_POST['od_memo']}',
    price = '{$_POST['price']}', 
    buga = '{$_POST['buga']}', 
    gift = '{$_POST['gift']}', 
    
    
    order_name = '{$_POST['order_name']}',
    order_phone = '{$_POST['order_phone']}',
    order_email = '{$_POST['order_email']}',
    gender = '{$_POST['gender']}',
    birth_year = '{$_POST['birth_year']}',
    birth_month = '{$_POST['birth_month']}',
    birth_day = '{$_POST['birth_day']}',
    to_name = '{$_POST['to_name']}',
    to_phone = '{$_POST['to_phone']}',
    zip_code = '{$_POST['zip_code']}',
    addr_1 = '{$_POST['addr_1']}',
    addr_2 = '{$_POST['addr_2']}',
    status1 = '{$_POST['status1']}',
     
    reg_date = now()
         ";
sql_query(" insert into g5_phone_request set {$sql_common} ");
$last_uid = sql_insert_id();
?>
 
<?
 goto_url('/m_phone_request.php?id='.$last_uid, false);
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a href="javascript:void(0);" <?php if($_SESSION['ss_mb_id']){ ?>onclick="checksubmit();return false;"<?php }else {  ?> onclick='alert_url();' <?php } ?>><div class="bt">주문하기</div><a>

 

해당 소스를 보시면 맴버 세션이 있을 경우 즉, 회원일 경우 onclick 시 checksubmit() 의 함수를 실행 하고 그렇지 않을 경우 alert_url() 함수를 실행 하는 것 으로 보입니다. 비회원일 경우 실행 하는 alert_url() 의 함수의 경우 적어 주신 내용 대로 로그인 페이지로 넘어 가게 되는 것 이고요 해당 소스를

 

<a href="javascript:void(0);" onclick="checksubmit()"><div class="bt">주문하기</div><a>

으로 바꿔 주시게 되면 비회원도 주문으로 넘어 가게 되겠지만 문제는

$userid $_SESSION['ss_mb_id'];

에서 값을 받아 올수 없어 오류가 생기거나 문제가 발생 할 수도 있습니다. 비회원도 똑같이 기능을 구현 하길 원하신다면 간단한 소스 수정이라니라 전체적으로 어떤 식으로 프로세스가 구현 되는지 확인 부터 먼저 해보셔야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT