관리자 메일 변경 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자 메일 변경 질문

QA

관리자 메일 변경 질문

본문

관리자 설정에서 게시물이 올라올시
 
최고관리자에게 메일이 오게 되어있는데요
 
게시물을 올리면 그누보드 설치시 등록했던 네이버 메일로 메일이 잘 옵니다.
 
하지만 회원정보 수정에서 네이트 메일로 바꿔주면
 
메일이 오지 않는데요
 
다시 처음에 그누설치 했던 네이버 메일로 바꿔주면 또 잘오네요;;;
 
그누보드 설치했을시 메일이 저장되었던 그부분을 손봐줘야 메일 변경해도
 
관리자에게 메일이 잘 올거같은데 어디를 손봐줘야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예전에도 저도 비슷한 현상이 있었는데
첫 설치시 등록된 이메일로는 잘 되는데 변경을 하면 오지 않더라구요.
원인은 끝내 알지 못했고 게시판 관리자로 메일 받기로 해서 썼었던 기억이 나네요.
관리자모드에서 관리자메일을 수정하면
g5_config테이블의 cf_admin_email 컬럼에 저장됩니다.

그외 어디에 저장되나요?

아마도 네이버는 되는데 네이트는 되지 않는다는 것은 
네이트메일에서 다르게 처리하기 때문이지 않을까 봅니다.
스팸메일 쪽에서 찾아 보세요.
혹시 거기에 있을 수도...^^*

일단 사용게시판은 그누보드4이구요
네이트 메일로 변경후 메일테스트는 옵니다 그리고 스팸함에도 없어서 글올린거에요ㅠ
이게 이상하드라구요 그리고 g4는 config.php파일뒤져도 메일정보 없던데
어느 파일에 있나요? 거기만 수정하면 될것같은데 어딨는지를 모르겠어요

g4_config 테이블의 cf_10에 저장됩니다.
이건 파일을 건드려서 해결될 문제는 아닌 듯 하구요
관리자모드 기본환경설정 여분필드 맨 마지막(cf_10)에서 수정하거나 입력하고 확인 클릭하면
디비에 저장되는 형식입니다.
저도 DB를 확인해 보니 cf_10에 저장이 되어 있지 않더군요.
다시 시도해 보세요 ^^

관리자 이메일 변경이 회원관리에서 관리자 아이디에 수정으로 해주는거 맞져?
메일테스트하면 변경된 네이트 메일로 나와서 메일테스트 하면 메일이 분명 오는데
게시판 글쓰기하면 안오네요
아무래도 변경된 이메일이 적용이 안되는거 같아요
다시 네이버로 변경하면 또 잘오구요ㅠ
어떻게 해야하는지 구체적으로 좀 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

lib/mailer.lib.php의 mailer()함수를 사용하여 보내는 것으로 보이니
거기서 $to를 고정시켜 테스트 해 보는것도 한가지 방법이 되겠습니다.
그리고 성공하면 그 다음에는 그 함수와 잘 연결시키면 될것같구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,235 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT