write_update.skin.php 로 문자 전송하기?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
write_update.skin.php 로 문자 전송하기?

QA

write_update.skin.php 로 문자 전송하기?

본문

소스코드를 아래와 같이 쨨습니다...

$idsearch_data[mb_hp] 부분은 게시판 글쓰기에서 여분필드에 입력한 회원아이디로
휴대폰 번호를 찾기 위한 쿼리입니다.
(select * from g4_member where mb_id = '$wr_1')

$SMS->SMS_con($sms4[cf_ip], $sms4[cf_id], $sms4[cf_pw], $sms4[cf_port]);
이렇게 되니 서버 연결이 실패했다 해서
$SMS->SMS_con('211.172.232.124', $sms4[cf_id], $sms4[cf_pw], $sms4[cf_port]);
이렇게 바꿨더니
" 건의 문자메시지 전송을 완료하였습니다" 이런 메시지만 뜨고
문자가 가지 않는데 무슨 문제일까요??
도움 부탁드립니다... 이틀째 삽질중이에요ㅠㅠ


// SMS 전송
include_once("$g4[path]/lib/sms.lib.php");

$sms_receiver = str_replace('-', '', trim($idsearch_data[mb_hp]));
$sms_sender = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //실제 소스에선 제 휴대폰번호
$sms_content = "ddd"; //실제 소스에서는 한글 문장으로 된 문자내용.

$SMS = new SMS4;
$SMS->SMS_con('211.172.232.124', $sms4[cf_id], $sms4[cf_pw], $sms4[cf_port]);

$result = $SMS->Add($sms_receiver, $sms_sender, '', '', $sms_content, $booking, $total="1");

$is_success = null;

if ($result) 
{
    $result = $SMS->Send();

    if ($result) //SMS 서버에 접속했습니다.
    {
        foreach ($SMS->Result as $result) 
        {
            list($hp, $code) = explode(":", $result);

            if (substr($code,0,5) == "Error")
            {
                $is_success = false;

                switch (substr($code,6,2)) {
                    case '02':	 // "02:형식오류"
                        $mh_log = "형식이 잘못되어 전송이 실패하였습니다.";
                        break;
                    case '23':	 // "23:인증실패,데이터오류,전송날짜오류"
                        $mh_log = "데이터를 다시 확인해 주시기바랍니다.";
                        break;
                    case '97':	 // "97:잔여코인부족"
                        $mh_log = "잔여코인이 부족합니다.";
                        break;
                    case '98':	 // "98:사용기간만료"
                        $mh_log = "사용기간이 만료되었습니다.";
                        break;
                    case '99':	 // "99:인증실패"
                        $mh_log = "인증 받지 못하였습니다. 계정을 다시 확인해 주세요.";
                        break;
                    default:	 // "미 확인 오류"
                        $mh_log = "알 수 없는 오류로 전송이 실패하었습니다.";
                        break;
                }
            } 
            else
            {
                $is_success = true;
                $mh_log = "문자전송:".get_hp($hp, 1);
            }

            $hp = get_hp($hp, 1);
            $log = array_shift($SMS->Log);
            sql_query("insert into $g4[sms4_member_history_table] set mb_id='$member[mb_id]', mh_reply='$mh_reply', mh_hp='$hp', mh_datetime='$g4[time_ymdhis]', mh_booking='$mh_booking', mh_log='$mh_log', mh_ip='$REMOTE_ADDR'");

            if ($is_admin == 'super')
                $sms4[cf_point] = 0;

            if ($is_success)
                insert_point($member[mb_id], (-1) * $sms4[cf_point], "$mh_log");

            if (!$sms4[cf_point]) { // 포인트 차감이 없어도 내역을 남김
                $sql  = " insert into $g4[point_table] set ";
                $sql .= " mb_id = '$member[mb_id]' ";
                $sql .= " ,po_datetime = '$g4[time_ymdhis]' ";
                $sql .= " ,po_content = '".addslashes($mh_log)."' ";
                $sql .= " ,po_point = '$sms4[cf_point]'";
                sql_query($sql);
            }
        }
        $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
    }
    else alert("에러: SMS 서버와 통신이 불안정합니다.");
}
else alert("에러: SMS 데이터 입력도중 에러가 발생하였습니다.");

alert("$total 건의 문자메세지 전송을 완료하였습니다.", "../index.php");

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 289
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT