게시물값을 function안에서 받으려면..

게시물값을 function안에서 받으려면..

QA

게시물값을 function안에서 받으려면..

본문

모바일 홈페이지 그누로 작업중인데 게시물 하나당 버튼 하나씩 생기는 게시판입니다.
그 버튼을 클릭하면 제이쿼리 모바일에서 제공하는 로딩메세지가 띄워지는 기능을 쓰려고 하는데..


$(function(){
 $("#btnShowWidget").bind("click",function(){
   $.mobile.loading( 'show', {
   text: "다운로드중입니다.",
   textVisible: true,
   theme: "a",
   textonly: false
  });
 });

 });

이렇게 하고 버튼 이미지 부분에 id값을
<img src="xxxx.jpg" id="btnShowWidget">
이렇게 받아왔습니다.

근데 문제가 이 버튼이 게시물 하나마다 하나씩 생성되니까 한 페이지에 위 펑션이 먹질 않아요..ㅠㅠ
그래서 이미지 id값을 list의 $i 값을 받게끔 
<img src="xxxx.jpg" id="btnShowWidget{$i}">
로 수정헀는데 저 펑션안에 아이디에 게시물 $i값을 어떻게 바꿔야 할지 모르겠어서요.ㅠㅠ

$(function(){
 $("#btnShowWidget{$i}").bind("click",function(){
   $.mobile.loading( 'show', {
   text: "다운로드중입니다.",
   textVisible: true,
   theme: "a",
   textonly: false
  });
 });
 });
이렇게 하니 당연히 안되더라구요..ㅠㅠ
고수님들~~ 저 펑션아에 게시물 i값 받아서 작동되게 하려면 어떻게 해야 하는지
한수 가르쳐주세요~!!!!ㅠㅠ
감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$i는 별에서 온 변수인가요? ^^
하이라이트로 한 소스와 엘리먼트의 ID값은 btnShowWidget 로 하셔도 적용이 될 듯합니다.

아~ 제가 설명을 너무 못했나봐요ㅠㅠ
펑션이 1개인데 버튼이 게시물대로 1개씩 생기니까 이미지 id값이 똑같은게 여러개 생기면서
작동을 안하더라구요..그래서 이미지 1개당 아이디값 뒤에 게시물 증가값을 받아서 btnShowWidget1,btnShowWidget2,btnShowWidget3...이렇게 자동으로 나타나게하고
펑션에도 저렇게 자동으로 증가값 붙게 하려고 했거든요..
걍 id값 1개로 동일하게 주니까 안되서..ㅠㅠㅠ

님 아래글로 답변 달아주신분이 삭제하셨나본데
그분이 말씀해주신대로 class로 바꾸고 1개만 주니까 정상작동됩니다~!!!
답변 달아주셔서 감사합니다~!!!
class 답 주신분도 너무너무 감사합니다!!!^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT