write.php 말고 다른곳에서 첨부파일 등록하기

write.php 말고 다른곳에서 첨부파일 등록하기

QA

write.php 말고 다른곳에서 첨부파일 등록하기

본문

제목 그대로 write.php 말고 다른곳에서 첨부파일 등록하기를 알고싶습니다!

 

wr_1 같이 그냥 text타입의 input들은 데이터를 그냥 insert해서 집어넣을수있는데요...

 

첨부파일이 등록되는 방법?경로? 같은걸 잘몰라서 스킨이나 참고할만한 소스 있으시면 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판에 등록되는 모든 첨부파일의 정보는 g5_board_file 테이블에 저장이 되며,

파일 업로드 위치는 "./data/file/게시판테이블명"이며, 원본크기와 썸네일크기로 2가지입니다.

페이지를 별도로 제작시 위 내용을 참고 하여 제작하시면 될듯 합니다.

 

파일 업로드시 게시판테이블명(bo_table), 게시글의 번호(wr_id)를 지정해야겠죠.

어렵지 않게 만들 수 있을거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT