다음 주소 입력기에 대한 질문입니다. - 작은별님 소스 참고

다음 주소 입력기에 대한 질문입니다. - 작은별님 소스 참고

QA

다음 주소 입력기에 대한 질문입니다. - 작은별님 소스 참고

본문

다음 주소 입력기에 대한 질문입니다. - 작은별님 소스 참고

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=22

 

작은별님 소스 참고 해서 게시물에 주소 입력을 만들고 있습니다.

회원들 기본 주소가 있기에 있으면 그거 쓰고 머 그런식으로 작업 중인데요.

 

질문.... 회원가입시 주소는 "|" 로 explode 안되지 않나요?

그러면 회원 가입시 받은 주소를 사용하려면 ( - $member['mb_addr1'] - ) " " (공백)으로 explode 해야 할꺼 같은데 똑바로 생각한거 맞나요??

 

그리고 addr1에 거의 모든 주소가 다 들어 가는데..

저는 구(군) 까지 사용을 해야할 경우도 종종 있습니다.

그럴경우 add1을 또 잘라야 되는 셈이 되는 맞는지...

 

다음이 구군까지 토막내어서 주면 참 좋을 텐데...

 

감사합니다.

 

작은별님 글에서 여러가지 많이 배우고 있습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$addr = explode(" " , $member[mb_addr1]);

공백으로 분리해서 시 군 구 잘라야죠

 

나온 김에 하나만 더 여쭙께요.

"경북 구미시 도량동 259-4"
이럴때
" " 공백으로 잘라서 경북 구미시 ( [0],[1] ) 나머지는 [2]에 넣는 방법을 없나요?
합쳐야 하나요?
합치면 뒤로 얼마나 있을지 모르기에 루프돌려야 해야 해서 2개까지만 자른다던지..그런 방법 없나요?

회원가입시 기본 주소를 받는다면 이미 쪼개져 있어요

$member[mb_zip1],$member[mb_zip2] =우편번호

$member[mb_addr1] = 기본주소

$member[mb_addr2] = 상세주소

$member[mb_addr3] = 참고주소

$member[mb_addr_jibeon] = 지번주소

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT