install_config.php 파일 인식이 안됩니다.

install_config.php 파일 인식이 안됩니다.

QA

install_config.php 파일 인식이 안됩니다.

본문

DB를 install하는데 자꾸 HTTP400 에러가 떠서 install/install_config.php 파일을 aaa.php로 이름을 바꾸고 install/index.php 파일에서 action값도 aaa.php로 바꾸고 실행했더니 성공적으로 설치됐습니다.
 
install_config.php 파일명을 인식하지 못하는 현상이 왜 생기는지 좀 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

설치시 부터 문제가 계속 생기는군요.
서버설정은 일반적일텐데요.
주소창의 주소들은 괜찮나요?

최선의 방법은 다 지워버리고 다시 깔아 보시는게
정신적 육체적 건강에 도울이 될 듯 합니다 ㅎㅎ

IE, Chrome, Firefox 등을 사용해 봤지만
설치시 부터 이런 경우는 아직 경험해 보지 못해
뭐라 말씀드릴 수가 없습니다.
혹 FTP 전송상 파일이 깨진 경우일 수 있으니 이 점도 유념해 다시 시도해 보세요 ^^

[네이비칼라]님 말씀대로 삭제하고 다시 설치를 해야겠네요.... ㅠ,.ㅠ
그런데 인터넷 익스플로러에서만 이런 현상이 생기는 것 같아요. 크롬이나 스윙으로 들어가면 괜찮던데.....
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT