shop 폴더를 추가 해서 다른 폴더로 하고 싶습니다.

shop 폴더를 추가 해서 다른 폴더로 하고 싶습니다.

QA

shop 폴더를 추가 해서 다른 폴더로 하고 싶습니다.

본문

shop 폴더를 추가 해서 다른 폴더로 하고 싶습니다.

 

원하는 바는 shop 에 들어가면 주소줄에 shop이 보이자나요.

 

그 부분을 다른 폴더로 변경 할수 잇을까요? shop는 그대로 사용 하고 필요에 따라서 다른 폴더는 머 예를 들어서 "도메인/love/블라블라"

 

이런식으로 추가 하고 싶어요.

가능한지 어디를 수정하면 되는지 도움 좀 주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단, 경로와 관련한 정의부분을 모두 설정해 주어야겠지요...

config.php, common.php 등 파일에서 shop을 검색해 보세요..

수정 중에 있긴한데 전부 찾아서 수정또는 추가 했다고 가정하고 웹에서 어디에서 분기 하는지 알수 있을까요.
분기 하는 곳을 알면 하나씩 따라가면서 하면 좀 눈으로 보며 할수 있으니까 큰 도움이 될꺼 같습니다.

/shop.config.php 중에

 

define('G5_SHOP_DIR', 'shop');

 

shop 대신 원하시는 경로 넣으시면 됩니다.

작성자님의 의도를 모르겠습니다.
shop을 유지하면서 변경하고 싶다는게 어떤거지 모르겠습니다.

때에 따라서 다르게 쓰고 싶다면 그 부분만 별로 다시 작업하시면 됩니다.

잉끼님 답변대로 라면 shop 폴더가 밖으로 노출이 안되자나요(접근할수 없자나요)
저는 shop도 운영하고 shop아닌 다른 폴더로 love 폴더도 운영하고 싶다는 의미예요.

커뮤니티, shop, love(shop과 기능은 같음)

이런식으로..

/shop.config.php 중에
define('G5_SHOP_DIR', 'shop');
shop 대신 원하시는 경로 넣으시면 됩니다.
--> 그래서
define('G5_SHOP_DIR', 'love');
로 변경하게 되면

G5_SHOP_DIR를 전부 love를 보게 되는거 아닌가요?
그렇게 되면 기존에 존재하던 shop은 사용할수가 없으니까
define('G5_SHOP_DIR', 'shop');
는 그대로 두고
define('G5_LOVE_DIR', 'love');
이렇게 하고 싶은데 일일이 찾기가 어려우니 분기하는 점을 아시면 알려주시면 감사하겠다.

이런 질문입니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT