이메일 로그인 마지막 질문좀드리겠습니다

이메일 로그인 마지막 질문좀드리겠습니다

QA

이메일 로그인 마지막 질문좀드리겠습니다

본문

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=134

 

위 에걸로 적용을 했는데요 

 

 

 

회원가입시 

 

올바른 방법으로 이용해 주십시오.

라고하면서 다시 약관으로 돌아가는데 왜그런걸까요 ?

 

 

올바른 방법으로 이용해주십시오를 지우면

디비폼에 입력은 되나 

관리자에서 클릭시 없는회원이라고 나옵니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 팁을 제대로 적용하지 않으셨나봅니다.

원상 복구 하시고 하나씩 차근차근 해보세요

 

소스를 보지 않아 원인을 찾기가 힘들군요

관리자에서는 해당아이디가 빈값이거나 하면 없는 아이디로 나옵니다.
혹은 아이디 길이가 기본 20 으로 되어 있습니다 디비 필드에
그걸 늘려서 255 로 해주시고 해보시면..

다른거는 다맞게했구요
js 부분은 잘맞게 했는지 모르겠네요





var reg_mb_id_check = function() {
    var result = "";
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: g5_bbs_url+"/ajax.mb_id.php",
        data: {
            "reg_mb_id": $("#reg_mb_id").val() // 추가됨
        },
        cache: false,
        async: false,
        success: function(data) {
            result = data;
        }
    });
    return result;
}


// 추천인 검사
var reg_mb_recommend_check = function() {
    var result = "";
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: g5_bbs_url+"/ajax.mb_recommend.php",
        data: {
            "reg_mb_recommend": encodeURIComponent($("#reg_mb_recommend").val())
        },
        cache: false,
        async: false,
        success: function(data) {
            result = data;
        }
    });
    return result;
}


var reg_mb_nick_check = function() {
    var result = "";
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: g5_bbs_url+"/ajax.mb_nick.php",
        data: {
            "reg_mb_nick": ($("#reg_mb_nick").val()),
            "reg_mb_id": encodeURIComponent($("#reg_mb_id").val())
        },
        cache: false,
        async: false,
        success: function(data) {
            result = data;
        }
    });
    return result;
}


var reg_mb_email_check = function() {
    var result = "";
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: g5_bbs_url+"/ajax.mb_email.php",
        data: {
            "reg_mb_email": $("#reg_mb_email").val(),
            "reg_mb_id": encodeURIComponent($("#reg_mb_id").val())
        },
        cache: false,
        async: false,
        success: function(data) {
            result = data;
        }
    });
    return result;
}


var reg_mb_hp_check = function() {
    var result = "";
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: g5_bbs_url+"/ajax.mb_hp.php",
        data: {
            "reg_mb_hp": $("#reg_mb_hp").val(),
            "reg_mb_id": encodeURIComponent($("#reg_mb_id").val())
        },
        cache: false,
        async: false,
        success: function(data) {
            result = data;
        }
    });
    return result;
}

common.lib.php

713 라인에

// 회원 정보를 얻는다.
function get_member($mb_id, $fields='*')
{
    global $g5;
   
//    $mb_id = preg_replace("/[^0-9a-z_]+/i", "", $mb_id); //이렇게 주석처리를 해보세요

    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ");
}

이게 숫자와알파벳만으로 검사하는거라 이메일의 경우 @ 때문에 로그인 및 관리자의
get_member 함수가 에러를 리턴합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT