네이버 웹마스터도구에 앱링크 질문

네이버 웹마스터도구에 앱링크 질문

QA

네이버 웹마스터도구에 앱링크 질문

본문

네이버 웹마스터도구에 앱링크라고 있더라구요.

저희가 앱이 앱스토어 플레이스토어 둘다 어플이 등록되어있습니다.

이런 네이버 웹마스터 도구에서 이런 소스를 넣으라고 하는데 도대체 어떻게 넣는건가요?ㅠㅠ

 

도와주세요 ㅠ

 


<meta property="al:ios:url" content="applinks://docs">
<meta property="al:ios:app_store_id" content="12345">
<meta property="al:ios:app_name" content="App Links">
<meta property="al:android:url" content="applinks://docs">
<meta property="al:android:app_name" content="App Links">
<meta property="al:android:package" content="org.applinks">
<meta property="al:web:url" content="http://applinks.org/documentation">
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://webmastertool.naver.com/guide/basic_markup.naver#chapter3.3

 

head.sub.php 파일에 아래부분에 메타태그 수정해서 넣으면 됩니다.

 

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>

이부분에 추가

 

<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

 

app_store_id , url 등 해당 앱에 맞게끔 수정해서 넣으세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT