카페24에서 서버를 구매했습니다.

카페24에서 서버를 구매했습니다.

QA

카페24에서 서버를 구매했습니다.

본문

리눅스 세팅까지 신청해서

Centos 6.8

php 7.0

마리나DB 

전부 다 설치 되어있는 상태인데

 

여기서 영카트를 설치하려면 어떤 작업을 해주어야 할까요?

putty.exe 프로그램은 받아서 접속이 가능한 상태입니다.

 

아무리 찾아봐도 세팅하는 정보를 찾기가 어려워 질문드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

대부분 아파치, php, db 설치가 끝나면 

iptables, selinux 정리하시고

ftp, sftp 설정

그룹 / 사용자추가

ftp로 접속해서 그누 업로드 / 설치 

이런 순서대로 진행합니다.

웹서버 / DB서버 구동중인가요?
그러면 

<?php
phpinfo();
?>

파일을 하나 만들어서 웹에서 확인해 보고 영카트 설치를 위한 최소 환경이 되어 있는지 확인해 보세요.
그리고 필요한 라이브러리가 없다면 추가 설치해 주고,

db를 하나 만든다음 설치하면 됩니다.

ftp 설치하시고 

혹시 여러계정으로 홈페이지를 다수 운영하시거나 호스팅을 계획하신다면

버쳘호스팅 세팅하시거나...호스팅 툴등을 설치 하시고요(cpanel 등)

 

아파치 세팅하셔서 도메인 또는 아이피로 아파치 인트로 뜨는지 확인하시고

 

디비도 생성하셔서 계정으로 억세스 할건지 

별도의 사용자 계정으로 할건지 결정하시고요

 

telnet 이나 ssh 는 root로 바로 접속은 추천드리지 않습니다.

 

ftp 로 영카트 업로드 / 압축해제 / 설치 하시면 됩니다.

 

아파치 님께 의뢰하시는 걸 권합니다.

 

초보자가 구글링해서 필요한 거 다 세팅하려면,

꼬박 하루 이틀은 기본으로 훌쩍 갑니다.

여기서 하루 이틀은 먹고 자고 싸는 시간 제외한 나머지 시간입니다. ㅋ

 

위에 말씀하신 사항들은 꽤 간단하게 보이겠지만,

막상 저것들을 하려고 하면 초보자는 이리 헤메 저리 헤메입니다. ㅡㅡ

 

리눅스 우분투 깔려고 2주 넘게 헤메본 저의 조언 꼭 들으시길... ㅎ

 

굳이 헤메시고 싶으시면 아래 좌표 글들을 참조해 보세요.

https://www.google.co.kr/search?q=Centos+virtualhost+setteing&oq=Centos+virtualhost+setteing&aqs=chrome..69i57j33.7984j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT