주문내역 출력 에러문제

주문내역 출력 에러문제

QA

주문내역 출력 에러문제

본문

안녕하세요.
영카트를 이용하여 주문내역 출력 시 문제의 관해 질문을 드리고자 합니다.

기간별 출력 시 날짜 설정 후
MS 엑 셀 데이터 XLS / 또는 CSV 형식을 선택하여 출력 버튼을 누를 시에
500에러가 발생합니다.

엑셀을 선택하지 않고 새창 클릭 시 정상적으로 주문내역이 확인이 되나
엑셀파일로 필요로 하여 문의를 드립니다.

권한 문제인듯한데 어떤 파일의 권한을 수정을 하거나 손봐야 할까요?

도움을 주시는 분들 항상 정말 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트 버젼이 어떻게 되시는지요?

관심 감사합니다.
영카트는 5.3 최신 버전입니다.

파일의 문제가 아니라고 생각하는 것은,
개인 서버에서 운용 중인 영트에서 위와 같은 오류가 발생하고,
동일 파일을 cafe 24 같은 서버에 올려놓을 경우 정상작동이 됩니다.

아마 PHP 임시파일 생성의 문제거나, 파일 권한의 문제인 것 같은데 어떻게 손을 봐야 할지 난감합니다.

그렇다면

    include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/php_writeexcel/class.writeexcel_workbook.inc.php');
    include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/php_writeexcel/class.writeexcel_worksheet.inc.php');

    $fname = tempnam(G5_DATA_PATH, "tmp-orderlist.xls");
    $workbook = new writeexcel_workbook($fname);
    $worksheet = $workbook->addworksheet();

이부분이 걸리는 군요

data 권한을 제대로 적용하신건지요?

대단하십니다.. 바로 의심되는 구간을 캐치해내시다니요..
data 폴더 및 파일의 권한은 통으로 777로 넣어놓은 상태입니다.

임시파일 생성 권한이 없어서 그렇다는 말을 본 것 같기도 한데 참으로 어렵습니다.

다시 한번 권한을 조율해볼게요!

오랫동안 개인 서버 DB 내려받기 > 카페24 업로드 > 주문내역 출력
으로 진행을 해서 DB 미러링이라도 알아봐야 하나 힘들었는데,

유찬 아빠님께서 도움을 주시니 너무 감사합니다 ㅠ_ㅠ

퍼티 접속하여 다시 한번 권한을 조절해보겠습니다.

drwxrwxrwx+ 18 admin http      4096 Nov 22 18:29 data  / data 폴더


drwxrwxrwx+  2 admin http  4096 Sep  4 05:56 qa            /data 하위폴더 일부
drwxrwxrwx+  2 admin http  65536 Nov 22 19:00 session
drwxrwxrwx+  2 admin http  4096 Sep  4 05:57 tmp

ㅠ_ㅠ 저는 안되나봅니다

500에러는 파일이 작동하지 않는 것입니다.

작동을 막는 치명적인 코드가 삽입되어 있거나 잘못된 마무리가 된 경우 같습니다.

해당 파일을 고쳤다면 여기서 배포하고 있는 원파일을 올려서 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT