select box 체크

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
select box 체크

QA

select box 체크

본문

안녕하세요.

아래와 같은 폼이 있을경우

값이 있는지 선택되었는지 체크작업을 하고있습니다.

<form id="frm">

    <tr>

          <td>첫번째</td>

          <td>두번째</td>

    </tr>

    <tr>

          <td><input type="text" name="first[]"></td>

          <td>

                 <select name="second[]">

                         <option value="">선택하세요</option>

                         <option value="1">1</option>

                         <option value="1">2</option>

                </select>

          </td>

    </tr>

    <tr>

          <td><input type="text" name="first[]"></td>

          <td>

                 <select name="second[]">

                         <option value="">선택하세요</option>

                         <option value="1">1</option>

                         <option value="1">2</option>

                </select>

          </td>

    </tr>

</form>

 

input text 는 체크가 잘되는데

select box 같은경우 첫번째 second[] 만 체크가 되네요..

도움 부탁드립니다..ㅡㅜ

 

$('input[name="first[]"]').each(function(idx, item) {
      if(!$(item).val()) {
           alert('첫번째 입력하세요.');
           return false;
      }
});

 

$('select[name="second[]"]').each(function(){
        if(this.selected){
            alert('선택되었음');
        }
        return false;
});

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$('select[name*="second"]').each(function(){
        if($(this).val()!=''){
            alert('선택되었음');
        }
        return false;
});

이렇게 하면 될거같은데 테스트는 안해봤어요..ㅎ

$('select[name="second[]"]').each(function(){
        if(this.selected){
            alert('선택되었음');
        }
        return false;
});

 

이부분에서 한번만 돌고 빠져나갑니다. 해당 부분을 지워주시고 해보세요.

$('select[name="second[]"]').each(function(){
        if(!this.selected){
            alert('선택 해주세요');

            return false;
        }
});

 

이런식으로 하시려는거 아닌가요?

<select name="second[]" required>

이렇게 하셔도 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT