iconv 적용했는데도 일부 한글이 깨집니다.

iconv 적용했는데도 일부 한글이 깨집니다.

QA

iconv 적용했는데도 일부 한글이 깨집니다.

본문

제가 스누피를 이용해 파싱을 하고 있습니다.

 

제 환경이 utf-8이라 파싱한 컨텐츠는 당연히 euc-kr은 iconv로 utf-8 변환하여 출력을 하면

 

어떤 것은 당연히 한글이 안깨지고 잘 나옵니다.

 

그런데 어떤 것은 한글의 일부분이 깨지거나 아예 적용인 안된것처럼 깨져서 나옵니다.

 

아예 안된다면 iconv 라이브러리를 살펴보겠는데 정상적으로 설치되어 있고 변환이 잘되어

 

정상적으로 출력되는게 있는 거 보면 또 이상이 없는 것 같습니다.

 

// CHARSET 변경 : euc-kr -> utf-8

iconv('euc-kr', 'utf-8//TRANSLIT', $str);

 

// CHARSET 변경 : euc-kr -> utf-8//IGNORE
iconv('euc-kr', 'utf-8//IGNORE', $str);

 

// CHARSET 변경 : euc-kr -> utf-8//TRANSLIT
iconv('euc-kr', 'utf-8//TRANSLIT', $str);

 

이렇게도 다 적용해 봤는데도 똑같네요.

 

혹시 이런 경우 해결하신 적 있으신 분 계신다면 도와주세요.

 

며칠째 이걸로 씨름하고 있네요..ㅡㅡ'

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 이 글이 도움이 되실지 모르겠네요.

https://sir.kr/qa/258445

파싱을 가져올때 변환이 되게 적용되는지 체크하고 DB 쿼리가 euck로 찍혓는지 체크

파싱을 가져올 때 변환이 되지는 않습니다.
쿼리도 utf-8이라 별도로 euc-kr로 적용되고 있습니다.
우선 따로 db에 넣거나 가져오는게 아니라서요.
완전히 깨지는게 아닌 부분부분 깨지고 있어서

// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언 (정상으로 나올때 이렇게 나와야 하는데)
=>
// 猩벋스惹립餘에서 사용吳닳 盛역변수 선언 (현재는 이렇게 나오네요)
현재까지도 자료 찾아가면서 혹시나 혹시나 하면서 찾아 보는데 해결이 안되고 있네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT