게시판이나, 상품설명에서 animation.gif가 나오지 않습니다.

게시판이나, 상품설명에서 animation.gif가 나오지 않습니다.

QA

게시판이나, 상품설명에서 animation.gif가 나오지 않습니다.

본문

같은 파일을 sir.kr 자유게시판에는 animation.gif을 올리니까 잘 나오는데요.

https://sir.kr/cm_free/1488921

제 홈페이지에 올리니까 그냥 이미지로만 나옵니다.

http://tclub.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=40

왜 그런지 고수님들의 조언을 구합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

사진 등록시 에디터에서 강제로 이미지를 변환시키기 때문에 그런듯 보입니다.

원본파일이 올라가는게 아니라 리사이즈하면서 일반 그림파일로 변환되는듯하네요.

원본 파일과 서버에 올라간 파일을 비교해 보세요. (그림크기나 용량등)

파일 불러오실 때 ori를 이용해보세요

썸네일 이미지 주소 : <?php echo $thumb['src'] ?>

원본 이미지 주소 : <?php echo $thumb['ori'] ?>

그리고 게시판 이미지 첨부시 첨부파일에 추가해보세요

루미집사님, 불량학생님 답변해주셔서 감사드립니다.

루미집사님 말씀때로 파일용량이 너무 커서 올라가지 않는것 같습니다.

17mb가나와서 업로드가 안되고, 작게 120kb로 만들어서 올려보니 업로드가 잘됩니다.

감사합니다.

그누보드홈페이지는 자유게시판에 이미지파일로 17mb 이상도 업로드가 되네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT