다음api 마커클러스터 관련

다음api 마커클러스터 관련

QA

다음api 마커클러스터 관련

본문

 마커클러스터 테스트중에서

다음api 예제에서

data.json를 불러와서 마커클러스터 적용하는 예제가 있는데

{
  "positions": [
    {
      "lat": 37.27943075229118,
      "lng": 127.01763998406159
    },...

]

}

위의 파일처럼 DB에 wr_3,wr_4 위도경도를 위의 파일 형식을 불러와서 마커클러스터를 적용하고 싶습니다.

wr_3,wr_4을 불러와서 위의 파일 형식으로 어떻게 나열하면 되는지 좀 알려주세요

 

찾아보니 아래의 ajax로도 파일을 불러와서 적용하는 예제가 있던데 제이쿼리 형식으로 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

$.ajax({          

                    url : "데이터를 요청할 URL (to server...)",
                    type : "GET",
                    data : "",
                    dataType : "json",
                    ....
 
저 나름대로
 
var locations = [
    
      <?php
    $sql = " Select wr_3,wr_4 From g5_write_$bo_table ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($a =0; $row=sql_fetch_array($result); $a++) {
    ?>
     ['<?php echo $row[wr_3]?>','<?php echo $row[wr_4]?>'],
    <?php }?>
     ];
 
이렇게 불러오긴 해서 다중마커는 찍혀 지는데 마커 클러스터가 되지 않아서
도움을 ....
 
DB의 wr_3,wr_4를  아래의 형식으로 불러와서 json 파일로 나열하여 만드는 방법
{
  "positions": [
    {
      "lat": 37.27943075229118,
      "lng": 127.01763998406159
 
아님

$.ajax({          

                    url : "데이터를 요청할 URL (to server...)",
                    type : "GET",
                    data : "",
                    dataType : "json",
                    ....
 
구문처럼 데이터를 어떻게 불러와서 마커클러스터화를 적용할 수있는 지 도움주실수 있으시면
조언을 부탁드립니다.
 
제이쿼리, ajax는 넘 어렵네요
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지도레벨이 어느 레벨일때 클러스터화 하시려는지요?

클러스터는 해당 지도 idle 이벤트가 발생할때 처리하는 과정과 해당 시,구,동 범워에 count 가 있어야 클러스터가 가능합니다.

 

그리고 마커하는 영역이라 루핑할때 클로저를 사용해야고

설명 할게 한두가지가 아니군요.

 

http://bds.modoom.net/bds_list.php?ar_city=4&ar_gu=56&ar_dong=&re_type=A&re_type_sub=&center_x=37.53750288626928&center_y=126.73770916527256&re_deal_type=&re_status=&sst=re_regdate_desc&stx=

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,823 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT